全部

潘东升:一腔热血铸忠魂

来源:央视网

作者:

2021-11-19 14:18:11

央视网消息(新闻联播):福州市公安局原局长潘东升从警37年,忠诚履职,甘于奉献。今年9月,潘东升在岗位上突发疾病,不幸去世,年仅57岁。

  2016年,潘东升就任福州市公安局局长。当时,抢夺、抢劫案件高发,严重侵害群众利益。

  潘东升牵头部署,福州公安打破警种壁垒,组成一体化运行、集约化管理、24小时实战化研判的合成侦查中心,实现了对“两抢”犯罪精准、实时打击。

  这几年,潘东升带领福州公安先后打掉涉黑组织35个、恶势力犯罪集团169个。如今,福州“两抢”案件发案数连年下降,治安状况满意度位列全国36个大中城市的前5名。

  毕业于计算机软件专业的潘东升,善于用科技信息化手段开展工作。他推动公安数据共享,实行“互联网+”便民服务。他整合公安交通大数据平台,交警从原来的被动接处警,到现在主动排堵保畅。

  长期超负荷工作,透支了身体,可潘东升仍在忘我工作。2018年6月,潘东升接受了肺部手术,切掉的肺有半个成人拳头大小,可术后仅7天他就重返工作岗位。今年大年初一,潘东升突然晕倒,住了两天院又继续工作。9月25日,潘东升积劳成疾,在岗位上突发疾病,生命定格在57岁,他用生命践行了共产党员的初心和使命。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看