全部

杭州通报2例确诊病例详情!一区域调整为中风险地区!

来源:杭州日报

作者:

2021-12-07 17:22:12

原标题:杭州通报2例确诊病例详情!一区域调整为中风险地区!

来源:杭州日报

杭州通报2例新冠肺炎轻型确诊病例

12月7日上午,接省疾控中心通报,有1名外市病例的密切接触者流入我市,接报后我市立即开展人员核查处置。 经核实,密接人员吴某12月1日、2日两次前往外地参加活动,回杭后与闫某同住,7日下午核酸检测均为阳性,经诊断为轻型确诊病例。 两人第一时间送定点医院,其密接、次密接正在排查,排查到的人员已纳入管控。

■ 杭州疫情防控发布会

杭州一区域调整为中风险地区

2例阳性人员具体情况公布

65名密接者已集中隔离和核酸采样

今天下午4点,杭州市举行疫情防控工作第三十九次新闻发布会,介绍有关情况并回答记者提问。

12月7日8:30,杭州市接到省疾控中心通报,有一名外地本土初筛阳性人员的密切接触者,现住在杭州,杭州市立即对相关人员落实了管控措施,开展了流行病学调查和采样检测,14:00该密切接触者及其密切人员闫某某。

核酸检测,两个人都是阳性,我们第一时间由负压救护车闭环转运。

两例阳性人员具体情况:

病例1:吴某,男,38岁,浙江绿农生态环境有限公司职员。现住址为萧山区北干街道龙湖春江天玺。

病例2:闫某某,女,31岁,东古(浙江)调味食品有限公司职员,与吴某同居住。

经市级专家组会诊结合临床影像学表现和实验室的核酸检测的结果,吴某、闫某某被诊断为新冠肺炎确诊病例轻型。

市疫情防控应急处置机制立即启动,全面开展流行病学调查、相关人员的排查核实、采样检测和隔离管控,落实相关场所及环境的终末消毒及防疫措施。萧山区北干街道龙湖春江天玺17幢判定为中风险区域 。

截至7日16时,根据流行病学调查排查两名阳性人员的密接65人,已落实集中隔离和核酸采样,其他次密接和时空伴随者等接触人员1625人已采样送检。

近期全国多地和我省发生的本土疫情再次表明疫情防控不能有丝毫麻痹懈怠和侥幸松动,杭州也要在更加精准精确精细上下功夫,持续提升我们的应急反应能力,引导市民加强自我防护,勤洗手、戴口罩、保持安全的社交距离。

■ 相关新闻

绍兴上虞发现1例初筛阳性人员

12月7日0时30分,浙江省绍兴市上虞区在日常应检尽检核酸检测中发现一支1:10混检阳性样本。 接到报告后,市、区两级疫情防控组织立即启动应急响应,第一时间将10名采样对象隔离观察,并组织专业人员开展信息核实、流行病学调查、单人单管采样复检,并落实各项疫情防控措施。

上午7时经上虞区疾控中心上虞区中医医院检测其中1人为初筛阳性,其余9人均为阴性。 目前正在对该初筛阳性感染病例作进一步隔离和复核,并对其密切接触者进行紧急排查、采样、检测,对其接触的外环境进行消杀,对相应区域实施管控等措施。希望广大市民配合疫情防控工作。后续情况将及时向社会公布。

宁波大规模核酸检测中发现5例阳性

12月7日,宁波市政府新闻办举行疫情防控新闻发布会。

据通报,疫情发生后,宁波市对所涉街道、社区、学校、企业及其周边区域立即进行封闭管控,对相关区域立即组织开展首轮全员核酸检测,坚决防止病毒传播和疫情扩散。

截至 12月7日10时,全市已落实管控 20994人,累计开展核酸检测 275775人,其中镇海区 267551 人;全市已出报告数154742 人,其中镇海区 147829人,检测发现5例阳性。其余全部为阴性。

记者 柯静 李维和 郑哲豪

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【文脉颂中华】刘宇:盼“火中雕塑”不遇寒冬

随着时代的发展,回报远远小于投入的料器工艺逐渐落寞。但刘宇依然终日坐在十平方米的工作间内,坚守着料器工艺的制作。1990年,他开始独立...[详细]
中国青年网 2021-12-07

【文脉颂中华】杨芳:守护蜡染技艺 让“蜡花”在苗乡绽放

这些蜡染作品散发着独特鲜明的民族气息,历经千年,经久不衰。苗族蜡染技艺国家级非遗代表性传承人杨芳传承蜡染技艺已经有40多年了,她笔下...[详细]
中国青年网 2021-12-07

镇政府登门致歉 老人家属:扣留的甘蔗已归还 接受道歉

12月7日,江苏海门市委宣传部通报“卖甘蔗老人被粗暴对待”一事的后续处理情况时提到,三星镇政府将登门向老人致歉。目前,政府工作人员一...[详细]
中国新闻网 2021-12-07

95后夫妻开办爱心快餐店:有困难,免费吃饭

【解说】只要你有困难,就可以在这家店里免费吃一餐饭。今年2月份,刘庆龙夫妻在济阳开了一家快餐店,并在门口摆放了一块免费吃饭的牌子,...[详细]
中国新闻网 2021-12-07

平安健康连接保险和医疗 “探路”中国联合健康方式

12月3日,平安健康医疗科技有限公司首席财务官叶澜在2021雪球投资者生态大会上这样说。平安健康作为平安医疗健康生态圈的重要旗舰,推动“...[详细]
中国新闻网 2021-12-07

东方雨虹李卫国:筚路蓝缕亦是坦途

12月6日,东方雨虹董事长李卫国通过公司月刊发文,告诫全体东方雨虹员工 东方雨虹正站在时代发展的浪潮中,不进则退,吾辈当以虔诚之心、勇...[详细]
中国新闻网 2021-12-07

追凶15年!成都公安破获部督特大命案积案

成都市公安局刑事犯罪侦查局刑事科学技术处民警李庆庆还记得,比对结果出来时,楼道里欢呼的场景。案发后,公安机关抽调精干警力成立专案组...[详细]
四川日报 2021-12-07

截至11月末我国外汇储备规模32224亿美元

中新网12月7日电据国家外汇管理局网站消息,国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英7日介绍,截至2021年11月末,我国外汇储备规模为32224...[详细]
中国新闻网 2021-12-07

引进智慧云柜 福州法院让诉讼服务不打烊

中新网福州12月7日电从12月起,福州市鼓楼区人民法院引进智慧云柜,进一步升级诉讼服务功能,为民众提供24小时方便快捷的诉讼服务,并进一...[详细]
中国新闻网 2021-12-07

大雪节气 中俄界湖兴凯湖全面进入封冻期

兴凯湖进入全面封冻期。中新网密山12月7日电7日是“大雪”节气,中俄界湖兴凯湖全面进入了冰封期,封冻期将持续到明年5月,湖面现千里冰封...[详细]
中国新闻网 2021-12-07

美国学者发文批BBC曲解原意 赵立坚:BBC被中国网民称为偏见广播公司

中新网北京12月7日电针对有美国学者发文揭露BBC曲解其对“债务陷阱外交”的看法,中国外交部发言人赵立坚7日在例行记者会上表示,个别西方...[详细]
中国新闻网 2021-12-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看