全部

“赏樱会”调查就此结束?日检方再次决定不起诉安倍

来源:中国新闻网

作者:

2021-12-29 10:24:12

原标题:“赏樱会”调查就此结束?日检方再次决定不起诉安倍

来源:中国新闻网

中新网12月29日电 据日本共同社报道,围绕日本前首相安倍晋三的后援会在“赏樱会”前夜主办晚餐会的部分费用,因涉嫌违反《公职选举法》等被检举的问题,28日,日本东京地方检察厅特搜部以嫌疑不充分、时效到期为由,再次决定不起诉。

资料图:日本前首相安倍晋三。

此前,日本前首相安倍晋三的后援会在“赏樱会”前夜主办的晚餐会,因涉嫌违规填补差额等曾遭检举,2020年12月,东京地方检察厅特搜部对其作出不起诉处分。

但是,之后日本东京第一检察审查会对东京地检特搜部“赏樱会”一案处理提出异议,认为对安倍作出的不起诉决定“部分不当”,要求重启调查。

报道指出,特搜部展开再次调查,结果得出了“填补会费不属于涉嫌违反《公职选举法》的向选民捐赠行为”的结论,最终再次决定不起诉。

报道称,关于晚餐会的一系列调查,事实上已经结束。安倍表示,“我认为这是经过严正调查后决定的”。

此前报道,日本政府从1952年起,在东京新宿御苑举办“赏樱会”,邀请社会各界代表与首相一起欣赏樱花,费用由政府承担。

2013年至2019年安倍任日本首相期间,其后援会负责在“赏樱会”前夜举办晚宴,招待安倍支持者。这些晚宴总花费远高于出席者缴纳费用,剩余部分则由安倍方面填补。

2020年5月,市民团体对费用填补问题进行了检举。特搜部同年12月决定对安倍相关嫌疑均不起诉,但以3022万日元(约合人民币168万元)收支未记入2016年至2019年的政治资金收支报告、违反《政治资金规正法》为由,仅对前公设第一秘书进行了简易起诉。

【编辑:孔庆玲】

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

教育部:以人才振兴推动全面振兴 大力培养高素质农民

中新网12月29日电据教育部网站消息,教育部发展规划司29日介绍,2021年是“十四五”规划开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效...[详细]
中国新闻网 2021-12-29

发表《“一国两制”下香港的民主发展》白皮书意义重大

日前,香港特别行政区顺利举行完善选举制度后首次立法会选举,整个选举过程运作有序、安全平稳,显示了新选举制度的广泛代表性、政治包容性...[详细]
人民日报 2021-12-29

进一步增强金融服务实体经济能力(权威访谈·稳字当头、稳中求进:怎么看、怎么办)

——访中国人民银行行长易纲。引导金融机构加大对实体经济特别是小微企业、科技创新、绿色发展的支持。创新政策工具,更好支持实体经济重点...[详细]
人民日报 2021-12-29

增强文化自觉 坚定文化自信(2021特别报道)

岁末又至,铺展2021年的宏阔画卷,处处闪现着动人的细节 从三星堆考古新发现引发关注,到中华优秀传统文化闪耀舞台;从主旋律影视剧受到年...[详细]
人民日报 2021-12-29

算算企业减负账(产经观察·市场主体活力这样激发①)

习近平总书记指出,“要加大政策支持力度,激发市场主体活力,使广大市场主体不仅能够正常生存,而且能够实现更大发展。今天起本版推出“市...[详细]
人民日报 2021-12-29

陕西昨日新增151例本土确诊病例 均在西安市

据陕西卫健委网站消息,12月28日0-24时,陕西新增报告本土确诊病例151例,均在西安市。自12月9日以来,全省累计报告本土确诊病例982例(西...[详细]
新华社客户端 2021-12-29

全球连线 | 年终看世界:广袤的亚太应是大舞台

新华社香港12月29日电(记者白林)百年变局与世纪疫情交织叠加,国际格局复杂深刻演变,世界舞台风云变幻。请看亚太篇——。世界经济复苏脆...[详细]
新华社 2021-12-29

陕西新增151例本土确诊均在西安,详情公布

12月28日0-24时,陕西省新增报告本土确诊病例151例,均在西安市。本土确诊病例1,男,50岁,现居西安市新城区。在核酸筛查中,12月27日核酸...[详细]
人民日报客户端 2021-12-29

12月28日陕西新增151例本土确诊病例 详情公布

中新网12月29日电据陕西省卫健委网站消息,12月28日0-24时,陕西省新增报告本土确诊病例151例,均在西安市。本土确诊病例1,男,50岁,现居...[详细]
中国新闻网 2021-12-29

2020年全国文化及相关产业增加值占GDP比重为4.43%

中新财经12月29日电据国家统计局网站消息,经核算,2020年全国文化及相关产业增加值为44945亿元,比上年增长1.3%,占国内生产总值(GDP)的比...[详细]
中国新闻网 2021-12-29

企业“减负”成绩单公布,今年降成本效果如何?

算算企业减负账。习近平总书记指出,“要加大政策支持力度,激发市场主体活力,使广大市场主体不仅能够正常生存,而且能够实现更大发展。回...[详细]
人民日报 2021-12-29

白鹤滩水电站左岸最后一台百万千瓦机组转子吊装完成

图为白鹤滩水电站8号机组转子吊装现场。中新网西宁12月29日电记者28日从中国水利水电第四工程局有限公司(简称“水电四局”)获悉,当日,由...[详细]
中国新闻网 2021-12-29

驻开普敦总领馆提醒西开普省中国公民严防绑架案抬头风险

中新网12月29日电据中国驻开普敦总领事馆网站消息,近日,驻开普敦总领馆领区西开普省开普敦市连续发生中国公民遭绑架及未遂绑架案件。案发...[详细]
中国新闻网 2021-12-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看