全部

毕业生就业 | 2021届低收入家庭高校毕业生就业总体稳定 高于全国平均水平

来源:央视网

作者:

2021-12-29 14:29:12

央视网消息:教育部昨天(12月28日)召开新闻发布会,发布会上,教育部学生司司长王辉介绍,做好低收入家庭高校毕业生就业帮扶,是就业工作的重中之重。截至9月1日,2021届低收入家庭高校毕业生就业保持总体稳定,高于全国平均水平。

据统计,2021届毕业生中,来自低收入家庭的毕业生达50万人以上。各地各高校根据毕业生的不同情况,按照“一人一档”“一人一策”要求,普遍建立了重点帮扶台账,有针对性地开展就业指导和服务。

同时,开展专场招聘。教育部会同国家开发银行等相关单位,举办“低收入家庭高校毕业生专场招聘会”,提供岗位5.6万个;会同相关部门举办了中央企业面向新疆、青海、西藏少数民族毕业生专场招聘活动等。各地各高校面向低收入家庭、残疾等毕业生群体,举办了各种类型的专场招聘活动,有力促进了相关重点群体就业。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看