全部

【陕西西安·新冠肺炎疫情防控】多举措解决各类人员临时生活困难

来源:央视网

作者:

2021-12-29 14:40:12

央视网消息:本轮疫情发生以来,西安市各级民政部门和街道、社区加强社会面救助工作,如果有人在疫情期间遇到临时生活困难,可通过多种渠道和方式申请临时救助。

总台记者 闫星光:这里是西安市未央区辛家庙街道办,现在这里由民政部门采购的基本生活物资已经准备就绪,这些物资有米面油、馒头、牛奶,还有一些新鲜蔬菜,一会儿将由民政部门和街道办的工作人员通过点对点的方式,将这些物资分别送到求助对象的手里。

记者跟随工作人员来到一位申请救助人员张先生借住的小区,据了解,张先生参加考试后因为疫情滞留西安,面临临时生活困难,在了解到相关政策后,他通过网络平台申请了临时生活困难救助,民政部门对他的情况进行核实后,立即批复申请,送来了生活物资。28日下午,经过严格消杀,工作人员将物资配送到张先生的住处。

张先生:申请的第二天就收到了回访电话,问我一些基本情况,在这生活的一些状况,我都如实给政府反映了,没想到这么快。

记者从西安市民政局了解到,对受疫情影响,暂时找不到工作又得不到家庭支持的困难外来务工人员,以及因交通管控等原因暂时滞留西安临时遇困人员,基本生活出现困难的,由急难问题发生地的镇街直接实施救助。据不完全统计,截至28日14时,西安全市救助各类困难群众4253人次,发放临时救助金451万元。

西安市未央区民政局局长 王战旗:我们是按照最高1500元的标准进行救助。如果群众还有困难,我们可以再次进行救助。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看