全部

“亲情沂蒙 红色临沂”点亮上海外滩,沂蒙红歌响彻长三角地区

来源:人民日报客户端山东频道

作者:

2021-12-29 21:23:12

原标题:“亲情沂蒙 红色临沂”点亮上海外滩,沂蒙红歌响彻长三角地区

来源:人民日报客户端山东频道

蒙山巍巍,沂水汤汤。新岁伊始,春风激扬。12月25日,由临沂市文化和旅游局主办,叁致(上海)文化发展有限公司承办的长三角系列推广活动圆满开始,影响大、成效好,为临沂市文旅局全面对接长三角文旅宣传取得漂亮的开门红。

本次宣传活动的举办,让上海地区人民更多地了解临沂、了解沂蒙,并更好传承和发扬党和国家宝贵的精神财富——沂蒙精神。

此次活动分“三步走”,《沂蒙山小调》不仅唱响了齐鲁大地,更是响彻了长三角地区。

01

传唱人和学生,合唱沂蒙红歌

《沂蒙山小调》、《沂蒙颂》传唱人徐子婷和来自上海的中学生代表齐聚齐聚上海最大的外滩为本次宣传活动唱响沂蒙红歌。

02

点亮外滩大屏,颂扬沂蒙精神

当晚6点10分,“亲情沂蒙,红色临沂”点亮上海外滩大屏,同时快闪活动在上海最繁华的外滩拉开序幕。

《沂蒙山小调》、《沂蒙颂》传唱人徐子婷和上海中小学生代表,以“亲情沂蒙,红色临沂”外滩大屏为背景,一起歌唱临沂风光,颂扬沂蒙精神。

清亮有力的歌声引来往来游客的驻足与关注,很多游客受现场气氛感染,情绪激昂,自发加入到大合唱的队伍中,许多人也在这场快闪活动中,许多人也在这场快闪活动中,知晓了临沂这片红色老区的革命历史和感人故事。临沂市文化和旅游局的这场视听盛宴,也让全面对接长三角文旅宣传活动达到了高潮。

歌毕,现场掌声雷动。

03

文旅宣传直播,吸引近百万人

快闪活动结束后,临沂文旅推荐人走进“魔都”上海城市之窗,现场推介临沂文旅,为长三角百万市民游客发出亲情沂蒙的好客邀请,展现红色临沂的新时代风采。

直播活动还通过上海电视台、南京紫金山新闻、山东交广、大众网、齐鲁壹点、临沂广电等9家媒体平台同时直播,吸引近百万人观看。

04

“亲情沂蒙 红色临沂”活动总结

红色旅游作为一种特殊而重要的旅游形态,近年来在旅游市场中所占比重越来越大。而红色旅游市场的年轻化,更是提醒着红色革命老区需要以创新促旅游活力,以发展顺应时代潮流。

在全域旅游发展的趋势下,临沂红色旅游也开始从“观光式”旅游向“体验式”旅游转变,如何与时俱进,融入当下时尚的元素,是临沂市文旅部门探索实践的重要思路。

而本次活动的成功举办,临沂市文化和旅游局切实融入当下时尚元素,一是宣传形式的创新,以新颖的快闪形式吸引更多人的关注,于线下强势宣传,让许多人在心里埋下沂蒙精神的种子。二是宣传途径的创新,以当下最火的直播方式,实时的迅速的让这次文旅活动传播出去,让更多人能够关注到临沂红色革命老区、沂蒙精神,是临沂市文化和旅游局探索让红色文旅“走出去”的成功尝试。

临沂市文化和旅游局市场推广科科长高超表示,“这次快闪活动是临沂市文化和旅游局对接长三角文旅宣传的一项重要举措。在上海最热闹的外滩,通过新颖时尚的方式,唱响沂蒙革命歌曲,点亮外滩传播大屏,将党员群众颂党恩、赞时代的热情与红色文旅资源融合起来、表达出来,以新颖的形式展现沂蒙精神,重温沂蒙老区的世纪变化,让前沿都市与魅力沂蒙的交融,让亲情沂蒙,传唱千家万‘沪’”!

2020年以来,临沂市积极融入“长三角”,打造休闲旅游“后花园”。在确定长三角地区尤其是上海、江苏为重点文旅营销区域后,临沂市文化和旅游局加大宣传营销力度, 积极吸引长三角媒体、游客等走进临沂观光旅游、休闲度假。

随着“打造长三角地区休闲旅游后花园”工作的扎实开展,临沂文化旅游在长三角地区的影响力和知名度日渐提升,迈出了融入长三角文旅市场的坚实步伐。临沂市文化和旅游局以此次活动为契机,使得临沂文旅与长三角地区的文旅企业能够交流沟通、密切合作,并努力推动文旅农商产业从常态化工作联系向深层次的创新体系协同拓展,在更高层面、更广领域加快形成合作发展新格局。

[责任编辑:杨凡、汪洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新华全媒+ | 太震撼!带你近距离观察拥有“超级大脑”的国家速滑馆

新华全媒+ | 太震撼!带你近距离观察拥有“超级大脑”的国家速滑馆[详细]
新华社 2021-12-29

工信部:进一步加强稀土行业秩序整顿

中新社北京12月29日电中国工业和信息化部原材料工业司副司长常国武29日表示,将会同相关部门进一步加强稀土行业秩序整顿,持续规范企业生产...[详细]
中国新闻网 2021-12-29

国家电影局:元旦春节影院预约限流、排片间隔到位

国家电影局关于做好2022年元旦春节期间电影院疫情防控和安全生产等工作的通知。各省、自治区、直辖市电影主管部门,各电影院线公司 。抓紧...[详细]
人民日报客户端 2021-12-29

国家电影局:两节期间电影院要确保预约限流到位、排片间隔到位

中新网12月29日电据国家电影局网站消息,日前,国家电影局发布关于做好2022年元旦春节期间电影院疫情防控和安全生产等工作的通。通知要求,...[详细]
中国新闻网 2021-12-29

银保监会:截至11月末全国小微企业贷款余额49.45万亿元

中新社北京12月29日电在中国国务院新闻办公室29日举行的《加强信用信息共享应用促进中小微企业融资实施方案》国务院政策例行吹风会上,中国...[详细]
中国新闻网 2021-12-29

第二轮第五批中央生态环保督察已受理举报7758件 约谈问责612人

中新社北京12月29日电中国生态环境部29日消息,第二轮第五批中央生态环境保护督察完成下沉工作任务。截至目前,各督察组共收到民众举报1035...[详细]
中国新闻网 2021-12-29

南京城墙博物馆试开放运营 展示2000多件(套)精品文物

新华社南京12月29日电(记者朱筱、潘晔)位于南京中华门东侧的南京城墙博物馆28日试开放运营。江西黎川县南京城墙砖官窑、700余块城砖阵列...[详细]
新华网 2021-12-29

北京今年已招商入库项目3546个 预计投入资金1.35万亿元

中新网北京12月29日电2021年,北京招商引资工作取得明显成效。这是北京市投促中心相关负责人在今天举行的一场发布会上介绍的。还举办了面向...[详细]
中国新闻网 2021-12-29

改革“强力度” 融合“加速度”——粤港澳大湾区建设加快推进

题 改革“强力度”融合“加速度”——粤港澳大湾区建设加快推进。改革强力度,提升粤港澳合作水平。在前海,“95后”香港青年、深圳百迈技...[详细]
新华网 2021-12-29

北京开展高新技术企业认定“报备即批准”试点

新华社北京12月29日电记者29日从北京市科学技术委员会、中关村管委会获悉,北京持续优化创新创业营商环境,对集成电路、人工智能、生物医药...[详细]
新华网 2021-12-29

西安市本轮疫情累计报告本土确诊病例962例

记者从29日下午召开的西安市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上了解到,12月28日0时-24时,西安新增本土确诊病例151例。自12月9日以来,西...[详细]
新华社微博 2021-12-29

北京将规划建设一批具有示范效果国际医院

中新网北京12月29日电北京将打造好首都国际医疗服务“软环境”和“硬基础”,为高水平的开放提供强有力的健康保障。其中,将加强国际医疗服...[详细]
中国新闻网 2021-12-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看