全部

美专栏作家总结美国2021:历史上最愚蠢的一年

来源:海外网

作者:

2021-12-27 13:54:12

原标题:美专栏作家总结美国2021:历史上最愚蠢的一年

来源:海外网

美国民众街头反对强制接种新冠疫苗

海外网12月27日电 美国《洛杉矶时报》专栏作家迈克尔·希尔兹克26日发文感叹,即将结束的2021年,是美国历史上最愚蠢的一年。

“一年前,我们期待能迎来更安全、更健康的一年。”但事实并非如此。文章直言,今年美国没有实现团结和免疫,而是充满了难以想象的愚蠢和疯狂。在公共卫生、教育政策、财政政策和投资选择等诸多方面,美国人似乎已经昏了头。

文章指出,回顾2021年美国最令人泄气的事件就是新冠疫情,不论是公众反应还是州和地方的政策,应对危机的表现都是前所未有的愚钝和无知。在任何一个理性的国家,约5000万成年人拒绝或不接种已知对一种致命疾病有效的疫苗,都是令人费解的。而美国不是一个理性的国家,出现的情况甚至更糟。

在美国许多愚昧的角落里,拒绝接种新冠疫苗不仅被视为个人选择,还被视为对已经接种疫苗的人显示道德优越感的一种手段。美国人几乎都在童年时接种过预防各类严重疾病的疫苗,他们在这个时候拒绝接种新冠疫苗,完全是出于无知。

是什么导致如此无知?答案是政治。美国前总统特朗普曾率先表态,解除保持社交距离的规定,还拒绝鼓励人们接种疫苗。他将这些视为党派选择,而他的政治追随者们也跟着他走向深渊。美国国家过敏症和传染病研究所所长、美国最权威的传染病专家安东尼·福奇博士成为党派诽谤的对象。佛罗里达州共和党州长罗恩·德桑蒂斯任命了疫苗怀疑论者作为该州最高公共卫生官员。结果佛罗里达州目前的新冠死亡率在全美各州中高居第八位,超过6.2万佛罗里达人死于新冠。在新冠死亡记录最差的前七个州中,有六个是像佛罗里达这样的红州。

美国一些企业的做法也很“荒唐”。波音公司近日暂停对美国雇员的新冠疫苗接种要求,因为美国地方法院本月初的一项裁决叫停了拜登针对联邦政府承包商的疫苗强制令。文章表示,在奥密克戎毒株迅速蔓延之际,美国公司在疫苗接种问题上的冷漠表现,令人震惊。

2021年,美国发生的很多事情,让人们抱头鼠窜。文章还提到了2021年美国发生的其他“愚蠢”之事,包括美国白人青年里滕豪斯枪杀两人被无罪释放、1月6日国会大厦骚乱事件、最致命校园枪杀惨剧刚过不久,美国政客晒“持枪全家福”等等。文章最后表示,2022年美国是否会像2021年那样愚蠢和疯狂,要等到12个月后再见分晓。(海外网 张敏)

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

布基纳法索一商队遇袭41人死亡

新华社洛美12月26日电(记者田耘)瓦加杜古消息 布基纳法索政府25日发布声明说,该国一个商人车队23日在北部罗卢姆省遭到武装分子袭击,造...[详细]
新华网 2021-12-26

西班牙拉帕尔马岛火山连续喷发近3个月 上千建筑受损7000多人被疏散

当地时间12月25日,西班牙官员宣布,拉帕尔马岛火山已结束为期近三个月的喷发活动。据美国哥伦比亚广播公司(CBS)12月25日报道,西班牙加...[详细]
海外网 2021-12-26

日本冲绳县宫古岛近海海域发生6.0级地震

新华社快讯 据日本气象厅消息,当地时间26日17时26分(北京时间16时26分),日本冲绳县宫古岛近海海域发生6.0级地震[详细]
新华网 2021-12-26

第十五届中日节能环保综合论坛举行 双方签署合作项目11个

中新社北京12月26日电由中国国家发改委、商务部与日本经济产业省、日中经济协会共同举办的第十五届中日节能环保综合论坛26日以视频方式举行...[详细]
中国新闻网 2021-12-26

奥密克戎毒株在美快速传播 佛州一周内新冠病例激增320%

海外网12月26日电据美国《新闻周刊》25日报道,随着新冠变异毒株奥密克戎在美国快速蔓延,佛罗里达州一周内日均新增确诊病例超17800万例,...[详细]
海外网 2021-12-26

外媒:疫情导致三天内全球超6000个航班被取消

参考消息网12月26日报道。据法新社纽约消息,一家跟踪航班信息的网站当地时间26日报告称,受疫情影响,本周五至周日全球范围已经有6000多个...[详细]
参考消息网 2021-12-26

日媒:印尼证实美国曾提及印尼与以色列关系正常化问题

参考消息网12月26日报道。据日本《日经亚洲评论》杂志网站12月26日报道,印尼外交部发言人特库·法伊扎夏证实,美国国务卿布林肯12月中旬访...[详细]
参考消息网 2021-12-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看