全部

纽约发生多起加密货币投资骗局 有华人被骗数十万美元

来源:中国新闻网

作者:

2021-12-28 11:23:12

原标题:纽约发生多起加密货币投资骗局 有华人被骗数十万美元

来源:中国新闻网

中新网12月28日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约布鲁克林班森贺华社日前又发生与加密货币投资骗局相关的案件,至少两名华人中招,且损失金额巨大。据警方数据,一名华人男子因轻信陌生人的话,将39万美元积蓄放入对方推荐的交易户口中,不久后钱全部不翼而飞,至今讨不回来。

市警62分局记录显示,报住在23大道交88街的64岁华人男子于本月到警局报案,他11月26日在网络上结识一名男子;对方不断游说投资加密货币已成为现在最赚钱的方法,推荐他开始投资,而自己能从中协助。

华人男子表示,对方帮他设立一个叫“比特币钱包”(Crypto Wallet)的交易账户,原本没有行动,但在对方再三保证下便投入资本;他将39万美元积蓄放入账户中,几日后检查时发现余额归零,急得他马上联系对方,但已惨遭拉黑。

第二起案件中,报住在西1街交17大道的40岁华人女子,于本月1日在微信上结识一名自称居住在旧金山的男子,两人几周以来传信息聊天,直到对方透露自己是名投资顾问,可帮助其通过投资加密货币赚钱。

华人女子深信不疑,将一笔10.8万美元的款额电汇给对方,同时在一个名为CKCOIN的应用程序开了一个账户;可不久后该账户遭封锁,她联系对方时,男子表示需再注入3万美元资金才能激活。

这时受害者相信自己遇上骗徒,未继续汇钱,而是将数据交给警局处理。

这两起案件被骗的数额都很大,目前警方已介入调查,但始终没有进展。

当地警员曾表示,手机和网络诈骗在华社最为频繁发生,损失的数额从几百美元到数十万美元不等,警方多次提醒也未能起到防范作用。

在社区安全讲座中,警员提到很多骗徒采用“杀猪盘”手法与受害者套近乎,获取信任后游说他们进行投资,结果一步步让其掉入陷阱中;要谨记“天下没有白吃的午餐”,如果对方提出的建议很诱人,说明有问题,民众若无法自行判断,一定要求助身边的人再三确认。(颜洁恩)

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

港媒文章:“数字丝路”助力非洲数字转型

香港《南华早报》网站12月26日发表题为《中国倡导“数字丝绸之路”,以解决非洲的数据需求》的文章称,“数字丝路”助力非洲数字转型。前不...[详细]
参考消息网 2021-12-28

境外媒体:美国汉学家史景迁去世 享年85岁

参考消息网12月28日报道。他是著名汉学家,长期担任耶鲁大学教授,其作品《追寻现代中国》吸引了大批追随者。报道称,史景迁12月25日在康涅...[详细]
参考消息网 2021-12-28

美国得州加油站枪击案致4名少年3死1伤

新华社休斯敦12月27日电(记者徐剑梅)美国得克萨斯州达拉斯地区警方27日说,达拉斯郊区加兰市一座加油站当地时间26日晚发生枪击事件,4名1...[详细]
新华网 2021-12-28

因多艘邮轮暴发疫情 美疾控对68艘邮轮展开调查

中新网12月28日电据美国中文网报道,随着奥密克戎毒株传播,邮轮乘客和船员确诊病例数持续增加。美国疾病控制与预防中心当地时间27日表示,...[详细]
中国新闻网 2021-12-28

美国血库遭遇十年来最严重短缺 美红会:连一天库存都很难

海外网12月28日电美媒报道称,新冠疫情让美国许多商品供应链出现问题,但少有供应链的严重性可堪比美国血库。对美国红十字会和其他非营利血...[详细]
海外网 2021-12-28

新冠疫情致美国医院床位难求 重病男子苦等15天后不治身亡

资料图 新冠疫情致使美国医院床位紧张。海外网12月28日电美媒报道,该国艾奥瓦州男子威克斯(DaleWeeks)于11月底去世,但他的家人认为,如...[详细]
海外网 2021-12-28

纽约州新冠确诊病例数圣诞假期飙升 纽约市住院儿童增加近5倍

海外网12月28日电美国纽约州新冠住院病例数在圣诞假期激增,自2月底来首次超过5500人,其中有不少为儿童。根据纽约州卫生机构27日公布的最...[详细]
海外网 2021-12-28

联合国秘书长呼吁国际社会团结遏制传染病

新华社联合国12月27日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯27日就第二个防范流行病国际日发表视频致辞,呼吁国际社会加强团结,共同遏制各...[详细]
新华网 2021-12-28

病例激增检测难!拜登承认做得不够施压美各州行动

中新网12月28日电综合报道,由于全美新冠病例激增,许多民众在本周进行检测时遇到困难。美国总统拜登27日在与各州长视频会议时承认,政府在...[详细]
中国新闻网 2021-12-28

澳战略政策研究所:“披着学术外衣的反华急先锋”

原标题 澳大利亚战略政策研究所长期炮制谎言和虚假信息——“披着学术外衣的反华急先锋”。近日,澳大利亚战略政策研究所公布2020—2021“...[详细]
人民日报 2021-12-28

“期待共享北京冬奥精彩时刻”

北京2022年冬奥会和冬残奥会日益临近,全世界冰雪运动健儿热切期盼盛会启幕。国际社会支持北京冬奥会、反对体育政治化的声音一浪高过一浪。...[详细]
人民日报 2021-12-28

日本部分地区持续强降雪 交通受阻

新华社东京12月27日电(记者姜俏梅)受强冷空气和冬季气压分布影响,日本西部地区27日继续遭遇强降雪,交通受到严重影响。据日本气象厅消息...[详细]
新华网 2021-12-27

尼日利亚华媒:非洲期待更多“鲁班工坊”落地

中新网12月27日电最近,2021年中非职业教育合作联盟年会在江苏常州举办。为此,尼日利亚《西非华声报》近日刊发题为《“鲁班工坊”为非洲发...[详细]
中国新闻网 2021-12-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看