全部

日增确诊超50万的美国快被疫情压倒 专家痛批:可耻

来源:海外网-资讯-滚动新闻

作者:

2021-12-29 21:30:12

中新网12月29日电 综合报道,奥密克戎毒株近期在美国加速传播,单日新增确诊超过50万,创疫情以来新高。专家预计,明年1月会有大量人感染。此外,由于圣诞假期的大量人员流动需求,美国新冠检测能量严重不足,总统拜登承认联邦政府“做得不够”,但专家早已呼吁强化筛检能量,美国政府却又再一次“措手不及”,痛批“可耻”。

当地时间12月24日,美国纽约各处布置着圣诞节装饰,人们在新一轮新冠肺炎疫情中共度平安夜。 中新社记者 廖攀 摄

日增确诊超50万

明年1月将非常艰难

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的最新统计数据显示,美国27日新增新冠确诊病例超过51万例,达512553例,为疫情暴发以来单日新增病例最高纪录。

根据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间当天16时22分(北京时间12月29日凌晨5时22分),美国确诊新冠肺炎病例累计达53093904人,因新冠肺炎死亡累计人数达820419人。

28日,美国还达到了254496例新的7日平均日增病例水平——超过了该国1月11日报告的约251989例病例的纪录。

随着奥密克戎毒株近期在美加速传播,美国新增新冠确诊病例、死亡病例、住院病例持续激增。

美国有限电视新闻网(CNN)医学分析师乔纳森·赖纳博士也表示,他相信美国可能“在接下来的一周到10天内每天看到50万例确诊——很容易——”。

美国布朗大学公共卫生学院院长Ashish Jha博士说:“明年1月将是一个非常非常艰难的月份。人们应该做好准备,在一个月内有很多人会被感染。”

检测严重不足

拜登政府被批可耻

此外,由于病毒检测能量被大量需求压倒,许多美国人2021年的圣诞假期,都消耗在排队数小时以接受PCR检测,或徒劳无助地在不同药局寻找快筛试剂上,这让瞄准前总统特朗普2020年失败的防疫政策、以结束新冠肺炎疫情为竞选主张的拜登十分难堪。

虽然联邦政府已承诺在1月免费提供达5亿组的快筛试剂,但拜登27日在一次与各州州长的在线会议中,承认联邦政府本应采取更多措施,增加美国国内的筛检能量,并说他希望自己“2个月前就考虑订购5亿组快筛试剂”。

CNN表示,拜登虽然“勇于认错”,但恐怕无助于提高公众对美国政府的信心,因为白宫虽发誓要战胜新冠肺炎疫情,却多次低估病毒带来的挑战,如许多专家数个月以来已多次公开表示,新冠肺炎将无可避免地出现新变种,应增加向民众提供快筛试剂,但白宫却不予理会,最终导致本次“快筛之乱”爆发。

分析称,新冠危机即将进入第三年,一波又一波的疫情正利用政治分歧、行动迟缓的官僚机构和公众的不耐烦和厌倦,迫使白宫不得不迎头赶上。

美国预防医学学会研究员、公共卫生医师帕内尔27日告诉CNN,美国明知病毒检测能量的重要性,关键时刻却又发生短缺,“这真的很可耻”。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新冠肺炎疫情 美国政府缺乏准备 应对能力严重不足

岁末年初传统节假日期间,大批美国民众出于安全考虑,都在出行或聚会前去做新冠病毒检测,但是很多人在检测时都不得不苦苦排队。而早在“奥...[详细]
央视新闻客户端-24小时 2021-12-29

外媒:中国国药新冠疫苗成玻利维亚接种最多疫苗

中新网12月29日电据南美侨报网报道,12月26日,由中国政府捐赠的300万剂中国国药新冠疫苗运抵玻利维亚,中国国药新冠疫苗成为玻利维亚接收...[详细]
中国新闻网 2021-12-29

美国芝加哥圣诞周末22人遭枪击 盗窃性侵案较往年激增

海外网12月28日电据美媒报道,在刚结束的圣诞周末,美国芝加哥市再次发生多起枪击案,全市共有22人遭到了枪击,2人死亡。美国福克斯新闻27...[详细]
海外网 2021-12-28

港媒文章:“数字丝路”助力非洲数字转型

香港《南华早报》网站12月26日发表题为《中国倡导“数字丝绸之路”,以解决非洲的数据需求》的文章称,“数字丝路”助力非洲数字转型。前不...[详细]
参考消息网 2021-12-28

境外媒体:美国汉学家史景迁去世 享年85岁

参考消息网12月28日报道。他是著名汉学家,长期担任耶鲁大学教授,其作品《追寻现代中国》吸引了大批追随者。报道称,史景迁12月25日在康涅...[详细]
参考消息网 2021-12-28

纽约发生多起加密货币投资骗局 有华人被骗数十万美元

中新网12月28日电据美国《世界日报》报道,美国纽约布鲁克林班森贺华社日前又发生与加密货币投资骗局相关的案件,至少两名华人中招,且损失...[详细]
中国新闻网 2021-12-28

美国得州加油站枪击案致4名少年3死1伤

新华社休斯敦12月27日电(记者徐剑梅)美国得克萨斯州达拉斯地区警方27日说,达拉斯郊区加兰市一座加油站当地时间26日晚发生枪击事件,4名1...[详细]
新华网 2021-12-28

因多艘邮轮暴发疫情 美疾控对68艘邮轮展开调查

中新网12月28日电据美国中文网报道,随着奥密克戎毒株传播,邮轮乘客和船员确诊病例数持续增加。美国疾病控制与预防中心当地时间27日表示,...[详细]
中国新闻网 2021-12-28

美国血库遭遇十年来最严重短缺 美红会:连一天库存都很难

海外网12月28日电美媒报道称,新冠疫情让美国许多商品供应链出现问题,但少有供应链的严重性可堪比美国血库。对美国红十字会和其他非营利血...[详细]
海外网 2021-12-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看