全部

中国驻达沃总领事赴“雷伊”重灾区移交中方援菲救灾物资

来源:中国新闻网

作者:

2021-12-29 23:20:12

原标题:中国驻达沃总领事赴“雷伊”重灾区移交中方援菲救灾物资

来源:中国新闻网

中新社马尼拉12月29日电 (记者 关向东)中国驻达沃总领事黎林28日前往菲律宾北苏里高省省会苏里高市,代表中国政府向领区内遭受超强台风“雷伊”影响损失最重的北苏里高省政府移交中国援助救灾物资,北苏里高省省长拉诺·马图加斯、副省长艾迪·加图朗基、苏里高市市长埃内斯托·马图加斯等出席交接仪式。

超强台风“雷伊”12月16日-17日横扫菲律宾,迄今风灾致死人数已增至389人,另有57万人无家可归。

连日来,中国不断向菲提供援助资金和物资。21日,中国驻菲大使黄溪连通过社交媒体通报,中国政府已决定向菲方提供100万美元紧急救灾现汇援助。22日,黄溪连向菲社会福利与发展部代表普里瓦多、总统中国事务特使洪海萍,移交中国政府援菲的1万吨大米,其中1500吨已运抵宿务,运抵马尼拉的3225吨大米正在紧急有序地转运到灾区。此前,中国驻菲使馆已向菲灾区提供了价值约800万比索的2万个食品包。29日,中国驻菲大使馆周勇参赞,向菲民防办公室移交了100多万瓶瓶装水援助灾区。与此同时,菲律宾华社组织也尽力协调资源帮助灾民。中国部分地方政府、企业、民间组织也在为菲方积极筹措救灾物资。

作为中国援助的一部分,台风过后中国驻达沃总领馆紧急筹措3500个食品包,协同达沃华侨华人社团向灾区提供瓶装水、大米等物资援助。

黎林表示,在达沃前往苏里高途中,目睹超强台风导致许多房屋被毁,重灾区用水用电尚未恢复,菲律宾人民生命财产遭受重大损失,非常痛心。作为菲律宾患难与共、守望相助的友好近邻,中国感同身受。

黎林强调,达沃总领馆将继续同北苏里高省政府携手致力于灾区灾后重建。他还要求北苏里高省政府关心达沃总领馆辖区的中国公民,确保他们的生命安全并提供力所能及的协助。

拉诺向中国政府、达沃总领馆和菲华社团表示诚挚谢意,介绍了北苏里高省受灾情况和省政府开展的救灾行动,重点介绍了重灾区锡亚高目前面临的困境,表示会尽全力保证中国公民的生命财产安全。

捐赠物资移交仪式后,黎林看望了苏里高市华社主要负责人、滞留锡亚高市中国公民代表,向他们转达了祖(籍)国的关怀,了解当地华侨华人受灾情况和面临的主要困难,并赠送了慰问品。(完)

[责任编辑:杨凡、汪洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

乌克兰一医院发生火灾 3人死亡

新华社基辅12月29日电(记者李东旭)据乌克兰国家警察局29日发布的通报,乌西部伊万诺-弗兰科夫斯克州一医院28日发生火灾,造成3人死亡、3...[详细]
新华社 2021-12-29

泰国已发现700多例奥密克戎病例 曼谷继续关闭娱乐场所至1月15日

泰国已发现700多例奥密克戎病例曼谷继续关闭娱乐场所至1月15日。卫生部医学科学厅厅长素帕吉说,目前泰国每日新增的新冠肺炎确诊病例中,绝...[详细]
中国新闻网 2021-12-29

日增确诊超50万的美国快被疫情压倒 专家痛批:可耻

综合报道,奥密克戎毒株近期在美国加速传播,单日新增确诊超过50万,创疫情以来新高。当地时间12月24日,美国纽约各处布置着圣诞节装饰,人...[详细]
海外网-资讯-滚动新闻 2021-12-29

新冠肺炎疫情 美国政府缺乏准备 应对能力严重不足

岁末年初传统节假日期间,大批美国民众出于安全考虑,都在出行或聚会前去做新冠病毒检测,但是很多人在检测时都不得不苦苦排队。而早在“奥...[详细]
央视新闻客户端-24小时 2021-12-29

雅万高铁成功铺设首块无砟轨道板

新华社雅加达12月29日电(记者余谦梁汪奥娜)印度尼西亚雅加达至万隆高速铁路CRTSⅢ型无砟轨道板首铺仪式29日在2号特大桥DK32举行,这标志...[详细]
新华社 2021-12-29

官方:欢迎国际组织和航天机构共同构建国际月球探测新格局

中新社北京12月29日电记者29日从中国国家航天局获悉,国家航天局副局长吴艳华28日在北京表示,中国航天欢迎国际组织和航天机构参与国际月球...[详细]
中国新闻网 2021-12-29

印度一邦议会开会5天近50人确诊 有人二次感染

瓦尔沙·盖克瓦德。海外网12月29日电据印度新德里电视台29日报道,印度马哈拉施特拉邦议会在冬季会议期间暴发新冠疫情。数据显示,该邦在28...[详细]
海外网 2021-12-29

金砖国家新开发银行“扩员” 埃及将成“新朋友”

一次次扩大的“朋友圈”,展示出金砖国家合作机制的磁力和银行逐步提升的全球影响力。2020年下半年,新开发银行理事会授权银行与意向成员国...[详细]
新华网 2021-12-29

外媒:中国国药新冠疫苗成玻利维亚接种最多疫苗

中新网12月29日电据南美侨报网报道,12月26日,由中国政府捐赠的300万剂中国国药新冠疫苗运抵玻利维亚,中国国药新冠疫苗成为玻利维亚接收...[详细]
中国新闻网 2021-12-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看