全部

13个国家,100多名代表! 2021上合组织青年创业论坛搭建各国人民相知相亲桥梁

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-01 13:03:12

齐鲁网·闪电新闻12月1日讯 1130日,由中华全国青年联合会主办的2021上合组织青年创业论坛暨上合青年交流营在青岛胶州举行。团中央书记处书记、全国青联副主席傅振邦,上合组织睦邻友好合作委员会秘书长郑薇以视频方式出席论坛并致词团省委副书记盛夏出席论坛青岛市委常委、胶州市委书记刘建军向论坛致贺信。来自上合组织13个国家的100多名青年组织、创业机构、青年企业家、在华留学生代表通过线上线下方式参会。

傅振邦在致辞中指出,面对纷繁复杂的世界问题,发展是实现人民幸福的关键,是应对人类共同挑战的良方。国家要发展,世界要发展,青年首先要发展。我们应当树立青年优先发展的鲜明导向,努力为青年创造成长成才的优渥土壤,搭建施展才华的广阔舞台。他勉励青年创业者,要把握时代机遇、胸怀人民福祉、加强交流合作,为构建更加紧密的上海合作组织命运共同体、创造我们共同美好的未来贡献青春力量

论坛期间,俄罗斯国家杜马经济政策委员会第一副主席克拉夫琴科、哈萨克斯坦青年大会总干事博雷索夫、全国青联副主席马铁民等上合成员国的青年领导人、青年企业家围绕数字经济、人工智能、涉农产业等议题发表主题演讲,10余名创业青年代表推介了合作项目。

据悉,此次2021上合组织青年创业论坛暨上合青年交流营活动是“上合组织青年交流营”框架下的品牌项目,自2016年以来已成功举办过5届。论坛前夕,主办方还组织上合青年代表考察了中国—上合组织地方经贸合作示范区。

闪电新闻记者 丛润祺  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

日照“组团式”医疗援疆为麦盖提卫生事业发展注入新活力

近年来,山东省日照市不断深化“组团式”医疗援疆工作,创新工作模式,提升医疗援疆效能,持续支持麦盖提医疗机构加强重点专科建设,推广开...[详细]
齐鲁网 2021-12-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看