全部

齐鲁制药斩获国际ICQCC成果金奖

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-02 09:11:12

齐鲁网·闪电新闻12月2日讯 近日,从中国质量协会传来喜讯,齐鲁制药“飞翼”QC小组的《提高层析柱装柱成功率》斩获国际ICQCC成果最高奖项——金奖,这也是公司自2012年开展QC小组以来获得该活动的最高荣誉。

11月23-26日,第46届国际质量管理小组大会在印度如期举办,来自全球13个国家和地区的904个小组参加比赛,受疫情影响,中国111个QC小组全部集中在天津线上发布。

“飞翼”QC小组围绕“提高层析柱装柱成功率”课题,针对柱压高和理论塔板数低两个症结,运用QC管理理论和多种统计方法,以数据事实等为依据,通过层层分析,充分阐述了项目的创新点与应用价值。经公司评审和中国医药质量协会、中国质量协会层层选拔先后获得示范级、优胜级奖项,并于2021年被推荐参加ICQCC(国际质量管理小组会议)。

2021年受疫情影响,ICQCC会议采取线上国际连线发布的新形式,为应对新形式下的各种不确定因素,公司群策群力,充分准备各项应急预案,竞赛现场成果展示时思路清晰、层层递进,得到了国际评委的广泛认可,最终在各项成果中脱颖而出,斩获最高荣誉,取得了该活动领域历史性的突破!

齐鲁制药秉承“企业的百万分之一即是患者的百分之百”的质量理念,致力于质量管理的不断提升,持续研发和生产高质量齐鲁好药,不断满足临床用药需求,用科技表达我们的爱。QC小组活动的开展对质量的提升起到了关键作用。在生产及其他工作岗位上的职工,持续推进精益生产,以改进质量、降低消耗,提高人的素质和生产效率为目的,运用质量管理的理论和方法开展QC小组活动。本年度,公司注册QC小组多达六十余个,课题覆盖药品生产、放行、储存等全生命周期,如今,QC小组已成为药品质量的一线把关人。

匠心独运,铸造精品。QC小组活动锻造了一支素质高、能力强的员工队伍,为企业可持续发展注入不竭动力。未来,齐鲁制药将持续开展QC小组活动,展现中国医药企业追求卓越的风采。

闪电新闻记者 周迎春  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

日照“组团式”医疗援疆为麦盖提卫生事业发展注入新活力

近年来,山东省日照市不断深化“组团式”医疗援疆工作,创新工作模式,提升医疗援疆效能,持续支持麦盖提医疗机构加强重点专科建设,推广开...[详细]
齐鲁网 2021-12-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看