全部

山东中医药大学:一年“产出”36个国家自然科学基金项目 11个来自青年团队

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-02 19:00:12

齐鲁网·闪电新闻12月2日讯 科技创新,需要科研团队形成梯队持续推进,青年学者的培养不可或缺。近年来,山东中医药大学启动青年科研创新团队支持计划,以团队建设带动整体科研发展,成效初显。

记者从山东中医药大学12月1日开幕的首届青年科学家论坛上获悉,该校2021年获得的国家自然科学基金项目立项支持达到36项,其中11个项目来自青年科研团队。专注于中医药治疗心血管疾病的杨雯晴所属团队就是其中之一。

“最大的年龄刚40岁。最小的30岁。我们部分成员是心血管方向,还有分子生物学和细胞组织这方面的,大家都对这个问题比较感兴趣。所以就走到了一起。”杨雯晴这样跟我们介绍道。“下一步,我们主要是考虑怎么成果转化,进行药物的二次开发或者新药研制。”

据介绍,像她们这样的团队,山东中医药大学还有不少。自2020年12月1日起,学校启动为期四年的青年科研创新团队支持计划,投入约1600万元,重点支持43个青年创新团队的科研创新,并为每个团队配备资深教授进行指导。山东中医药大学还实施团队首席专家负责制,赋予科研人员更大的学术自主权;实行团队聘用制及团队考核制,以科研创新团队建设带动学校整体科研发展。在2020年软科重大成果排名中,山东中医药大学列全国中医药院校第四、省属高校第一。

闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看