全部

“三办一通”打造电力营商环境“山东样板”

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-03 15:19:12

12月3日,国网山东电力发布“获得电力”创新突破成效,聚焦政企信息互联互通,构建政企协同办电新模式,以“网上办、一链办、零证办,一站通”(简称“三办一通”)持续优化我省电力营商环境,不断提升客户电力获得感和满意度。

营商环境是一个地区生产力、竞争力水平的体现,“获得电力”是评价和衡量营商环境水平的重要标尺,优质、高效、便捷的电力营商环境有利于激发市场活力、保障企业生产。

国网山东营销服务中心员工使用营销全业务监控平台对全省办电情况进行管控

今年以来,国网山东电力坚持政府主导、电网主动、协同推进,深化“一窗受理?一次办好”服务改革,全面实施“三省(省时、省力、省钱)”“三零(零上门、零审批、零投资)”服务,年内累计服务客户32.81万户,为客户节约办电投资25亿元,10千伏、低压客户电网环节办电时长分别压减至11个和3个工作日以内,全省供电可靠率整体达到99.957%,“获得电力”服务水平显著提升。

国网济南供电公司彩虹共产党员服务队为热力公司提供保障供暖电力供应服务

为解决“获得电力”痛点、堵点、难点问题,国网山东电力会同山东省能源局加快推进政电服务深度融合,建立住建、公安、交通等部门参与的联席会议制度,高效协同、联合攻坚,实现电力业务与政务服务互联互通、一窗受理、信息共享,推动工程建设项目“水电气暖信”联办。主动融入山东省工程建设项目审批制度改革,贯通电力业务系统与工程审批系统,主动对接企业用电需求,提前启动配套电网规划建设,由“发展等电”转变为“电等发展”。依托政务服务和信息共享平台,贯通电力业务系统与电子营业执照系统、不动产“一网通办”等政务系统,16市全部实现居民和企业“零证办电”。

国网济南供电公司营业人员向客户推广“网上国网”APP线上服务渠道

为使服务更加便利化,国网山东电力推动“网上国网”APP与“爱山东”政务APP的深度融合,实现用电业务“统一入口、一网通办”。率先上线办电进度全流程“物流式”展示服务,通过“网上国网”APP的“办电e助手”功能,引导客户全景体验办电全流程。在部分省级及以上园区推广企业“入驻即送电”电力接入服务;针对工程施工临时用电,搭建客户受电设备租赁平台,提供受电设备“预装式”租赁服务,降低办电一次性投资,减轻企业资金周转压力。目前,已在全省建成23个“获得电力”示范区,率先落地临时用电租赁和“入驻即送电”等服务举措。

国网济南供电公司彩虹共产党员服务队指导房地产企业整改受电工程隐患

围绕山东建设现代化强省战略布局,国网山东电力持续优化电网结构,不断提升配电网供电能力,加大农村电网建设改造力度。坚持“不停电就是最好的服务”,在全省选择网架好、装备优的48个示范区建设“预安排零停电”示范区,全省预安排停电减少19.2万时户。推进网格化供电服务建设,提高故障抢修效率,让客户用上“可靠电”。加强电力设备精益管理,通过配电网自动化应用,实现故障区域迅速隔离、非故障区域迅速恢复供电。结合电网春秋季检修、客户设备检修合理制定试验计划,及时发现并指导客户消除设备缺陷,减少客户设备原因引发的电网故障停电。

宁让电等发展,不让发展等电。国网山东电力将在省委省政府的坚强领导下,深入践行“人民电业为人民”企业宗旨,再接再厉、创新突破,探索更加便民、利企的服务举措,以扎实的工作和优质的服务,做国民经济的“保障者”、能源革命的“践行者”、美好生活的“服务者”。

闪电新闻记者 吕文涛  通讯员 张加岩 尹全磊 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

荣昌生物泰它西普、维迪西妥单抗进入国家医保目录 系统性红斑狼疮及胃癌患者迎来新希望

荣昌生物泰它西普、维迪西妥单抗进入国家医保目录 系统性红斑狼疮及胃癌患者迎来新希望

12月3日,国家医保局正式发布调整后的2021年版国家医保药品目录。记者注意到,由荣昌生物自主研发的2款“世界级国产创新药”被一次性纳入新...[详细]
齐鲁网 2021-12-03
省派临邑县“第一书记”牵红线农业专家“田间会诊”解民忧

省派临邑县“第一书记”牵红线农业专家“田间会诊”解民忧

省派临邑县“第一书记”牵红线农业专家“田间会诊”解民忧[详细]
齐鲁网 2021-12-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看