全部

国家健康医疗大数据中心(北方)首个人工智能领域数据运营示范项目签约落地

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-11 21:01:12

齐鲁网·闪电新闻12月11日讯 2021年12月10日,在2021医学数据科学大会上,山东健康医疗大数据管理中心(简称“数管中心”)、北方健康医疗大数据科技有限公司(简称“北方健康”)与达闼机器人有限公司就健康医疗大数据人工智能示范应用项目进行签约,这标志着国家健康医疗大数据中心(北方)(简称“北方中心”)首个人工智能领域数据运营示范项目正式签约落地。

图 | 国家健康医疗大数据中心(北方)首个数据运营示范项目正式签约

山东省卫生健康委党组成员、副主任吴向东,山东健康医疗大数据管理中心党委书记、主任迟蔚蔚,联仁健康医疗大数据科技股份有限公司总经理兼首席执行官高菁鉴证签约。山东健康医疗大数据管理中心副主任秦凯世,联仁健康医疗大数据科技股份有限公司副总经理、北方健康医疗大数据科技有限公司总经理邓小宁,达闼机器人有限公司副总经理付艳将共同签署合作协议。

2021年是“十四五”规划的开局之年,《“十四五”规划和2035年远景目标纲要》强调在新一代人工智能及临床医学与健康等科技前沿领域进行重点攻关。此次签约正是致力于推动人工智能在医养陪护场景下的实质性探索。下一步,三方将开展深层次的项目合作,基于北方中心海量数据资源,聚焦专业医护陪伴、智能询诊等养老、医疗应用场景,开展医学知识图谱构建与智能问答模型训练,打造具有专业医学知识问答能力的智能机器人,协助用户完成自主问诊,让老百姓足不出户即可第一时间获得专业的症状诊断、治疗和医药建议,从而有效降低医疗成本,提升医疗行业服务效率及患者就医体验。

未来,北方中心将以海量健康医疗大数据为核心生产要素,携手各方加快推动健康医疗大数据在金融、商保、医药等领域的创新应用,不断创造新供给、挖掘新需求、打造新动能、培育新产业,不断释放健康医疗大数据新价值,赋能大健康产业高质量发展。


闪电新闻记者 吕文涛  通讯员 韩建民 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东师范大学新儒商MBA连续第三年蝉联“中国商学院特色MBA项目奖”

山东师范大学新儒商MBA连续第三年蝉联“中国商学院特色MBA项目奖”

2021年12月10日,MBAChina与《经理人》杂志联合主办的“2021中国商学院发展论坛暨教育盛典”圆满落幕!山东师范大学新儒商MBA项目继2019年...[详细]
齐鲁网 2021-12-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看