全部

山东青年发展对话会|2022年,山东青年最关心的这几件事定了!

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-21 17:49:12

齐鲁网·闪电新闻12月21日讯 今天上午,黄河流域生态保护和高质量发展——山东青年发展对话会召开了媒体通气会,介绍此次山东青年发展对话会取得的成绩,并回答了记者提问。

近年来,山东共青团始终牢牢把握群团工作和群团组织政治性、先进性、群众性方向要求,在“以青年为本”工作理念的指导下守正创新,心系青年,更心向青年。

谈及2022年的工作构思和打算,共青团山东省委副书记刘少华表示,2022年,山东共青团将紧紧围绕迎接党的二十大胜利召开,学习宣传党的二十大精神这一主题主线,结合庆祝建团100周年的有关安排来展开,充分发挥山东青年发展对话会作用,团结带领全省广大团员青年奋力投身新时代社会主义现代化强省建设实践,在践行“三个走在前”中彰显青春担当。

把握为党育人根本任务,全面加强青少年思想政治引领,增强“走在前”的思想自觉方面山东共青团严格贯彻落实团中央关于开展“奋进新时代 喜迎二十大”“青春百年路 永远跟党走”主题教育活动相关部署要求,突出学习党领导的中国青年运动光辉历史,组织开展“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”主题活动,山东青年五四先进个人、集体推荐评选表彰活动,制作推出建团百年主题文化产品,举办建团百年青年先模事迹报告会,建团百年主题文艺展演等线上线下主题活动,通过青年喜闻乐见的形式,引导全省广大青年统一思想、统一意志、统一行动,为新时代社会主义现代化强省建设凝聚磅礴青春力量。

把握凝聚青年政治责任,巩固扩大党执政的青年群众基础,增强“走在前”的政治自觉方面,山东共青团坚定不移贯彻落实“以青年为本”工作导向,聚焦新时代青年发展新诉求,通过青年协商对话,不断创新联系服务青年项目载体,优化服务项目,以青年发展友好型城市建设为抓手推动中长期青年发展规划纵深落实,对标团中央直属机关改革,统筹推进省市两级团的领导机关改革,巩固拓展县域共青团基层组织改革,更加注重联系凝聚各领域新兴青年,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。

把握服务大局工作主线,动员组织青年投身强省建设,增强“走在前”的行动自觉方面,山东共青团深刻领会把握习近平总书记对山东工作重要指示要求的战略考量与丰富内涵,紧扣团中央和省委决策部署,围绕团省委“1441”工作思路,持续深化“青企峰会”“青创齐鲁”“青鸟计划”“村村都有好青年”“希望小屋”等重点工作,擦亮青年志愿者工作品牌,扎实推动“2022年山东共青团服务黄河流域生态保护和高质量发展十项行动”,动员全省团员青年把习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求转化为牢记嘱托、开拓前进的实际行动,不断提升大局贡献度。

闪电新闻记者 贺晓菲 杨玉金  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看