全部

2021山东省数字文化创新创业大赛获奖名单公布,30个项目获奖

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-27 18:30:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月27日讯 今天下午,2021山东省数字文化创新创业大赛颁奖仪式在济南举行。

2021山东省数字文化创新创业大赛由山东省文化和旅游厅和共青团山东省委联合主办,山东省动漫行业协会承办。大赛参赛项目涵盖动漫类、平台类、新型业态类和数字文化装备类等多个类别,涉及云旅游、数字博物馆、影视动漫版权交易、智慧景区、立体沉浸式影院、红色文旅、新媒体动漫、传统文化数字化等多项内容。

通过初赛、决赛,最终评出了一等奖1名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖14名。山东省文化和旅游厅党组成员、副厅长张鲲,共青团山东省委副书记刘少华,团省委青春创业行动指导中心主任田秀妍,省文化和旅游厅产业发展处副处长郅梅等领导出席颁奖仪式,并为获奖单位颁奖。全省16市文化和旅游局分管领导、产业处(科)负责人及当地有关文旅企业通过线上集中收看了直播。

“这是山东首次举办数字文化方面的创新创业大赛”,山东省动漫行业协会会长、山东世博华创动漫传媒有限公司董事长王振华表示,“特别好的把山东的文化资源进行了挖掘,并且通过数字化的方式进行了转化和呈现,这对弘扬山东文化、齐鲁优秀传统文化创造性转化和创新发展是非常好的一个尝试。”

颁奖仪式上,组委会还特别邀请山东大学管理学院文化和旅游系教授、山东大学文化产业研究院副院长王广振,作了题为《新时代山东数字文化产业发展机遇与挑战》专题报告。


闪电新闻记者 李静怡 刘晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看