全部

国网山东电力单日城市公共充电量突破60万千瓦时

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-28 16:09:12

国网车联网平台12月25日数据显示,国网山东省电力公司运营的1243座城市公共充电站当日充电量达61万千瓦时,单日充电量首次突破60万千瓦时,创历史新高。

今年以来,国网山东电力运营的城市公共充电站充电量累计达9605万千瓦时,同比增长147%,可减少碳排放9.82万吨,节油量达4268万升。

国网(山东)电动汽车服务公司工作人员正在为用户介绍优惠活动   (唐晓光摄)

近年来,国网山东电力以市场开拓为主线,重点打造区域大站,做好“填空题”;有序开展旧桩更新换代和场站扩建加桩,做好“附加题”,在公交、高速公路及公共各大领域全面发力,全面推进电动汽车充电设施建设。在城市公共充电设施建设方面,累计建成城市公共充电桩6362台,构建了覆盖山东16地市130余个区县的充电网络,为电动汽车绿色出行提供了有力支撑。今年以来,国网车联网平台山东区域注册用户新增37.5万人,累计达80.6万人。

为更好的服务用户,提高用户的充电体验,国网山东电力所属国网(山东)电动汽车服务有限公司全面加强充电设施现场运维检查,对辖区内的充电桩进行巡检消缺、维护保养,做到安全隐患不留死角,保证充电站安全、稳定的运行。此外,他们今年以来累计举办40余项营销活动,发放92万张优惠券,开展充电场站赠送礼品活动,联合山东交通广播开展“新好车主”送电卡活动,受到用户的一致好评。

   据中汽协预计,到2025年,我国新能源汽车销量有望达到600万辆,山东省新能源汽车也将迎来加速发展阶段,出租车、物流、环卫、私人乘用车等电动化进程全面提速。2022年,国网(山东)电动汽车服务有限公司将持续加强充换电设施建设,建成“车桩相随、布局合理、智能高效、保障有力”的充电基础设施体系;同时积极开拓充电服务市场,把充电与汽车销售、金融保险、出行服务更加紧密,完善“互联网+充电”的产业生态建设,为行业发展提供坚强保障。

通讯员 蒋雷雷 陈慧婷  段德咏 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看