全部

当“荣休”遇上“新入职”,新教师们,请接好教育的接力棒

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-28 20:21:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月28日讯 近日,泰安市教育系统举行2021年教师荣休暨入职仪式。活动开始,大屏幕上播放了荣休教师代表的教育历程,随后由12名小花童带领着荣休教师代表集体出场,孩子们为老教师献上鲜花,表达了他们对老师的崇高敬意。

泰安市领导为12名荣休教师代表颁发了荣誉证书,两位荣休老师代表分别做了发言,老教师与新入职教师分享了教育经历,传授了宝贵经验。随后,50名新入职教师代表在现场紧握右拳、庄严宣誓,坚定从业初心,许下铮铮诺言。

在现场,泰安市岱岳实验中学荣休教师吴桐玉表示,社会对我们老师越来越尊重,我们的校园越来越美丽,祝愿泰安教育的明天更美好。

而作为新入职的教师,泰安市岳峰小学高铁校区教师聂化楠说:“我们应当以老教师们为榜样,继承并发扬他们捧着一颗心来,不带半根草去的这种无私奉献的精神。以奉献之心,仁爱之心投入到教育事业当中。”

此次教师荣休暨入职仪式,旨在进一步弘扬尊师重教、崇智尚学的风尚,秉承仁爱精勤的精神,爱校如家、勇毅前行,努力增强老师们的归属感、荣誉感和幸福感。下一步,泰安市将全面推进师德师风建设工程,全力打造党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,凝聚教育高质量发展的磅礴力量,办好人民满意的教育。

闪电新闻记者 吴丽兰 赵海峰  泰安台 张聪 尚随彬 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看