全部

浪潮卓数“社区微脑”获评年度优秀创新软件产品

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-29 13:47:12

齐鲁网·闪电新闻12月29日讯 12月27日,2021年度中国电子信息行业发展大会在江苏盐城召开,此次大会由中国电子信息行业联合会与盐城市人民政府共同举办。在本次大会的软件产品创新论坛上,浪潮卓数大数据公司“社区微脑”产品等突破重围,被评为2020-2021年创新软件产品。

浪潮卓数“社区微脑”产品获奖证书

基层治理是国家治理的基石。浪潮卓数大数据以数据为核心,自主打造“社区微脑”产品,服务城市治理的“最后一公里”,以突出的基层数据治理服务能力受到业界瞩目。

随着新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,大数据在数字经济发展、社会运行保障方面的作用愈发显著,对基层治理、智慧社区发展的支撑作用也将进一步增强。“社区微脑”产品围绕基层数据治理,融合浪潮边缘云服务、数据分析治理、AI建模等技术优势,建管运一体,形成集党建服务、社区治理、居社互动、民生服务、社区积分运营于一体的系统服务体系,高效推动基层治理减负增效,为百姓提供贴心社区服务。

在实践服务中,“社区微脑”积极开放平台能力,赋能社区智慧化管理与运营。面向社区管理者,“社区微脑”提供社区管理平台服务,强化基层治理相关系统集成和业务协同,统一社区数据信息与采集标准,建设基层治理数据库,实现基层治理相关数据一次采集、多方利用,提升基层工作效率和管理能力,为精细化治理提供科学决策依据。其中,“全域台账”“出租屋智慧管理”“消防应急联动”“低保人员核查”“新冠疫苗接种人员查询”等特色场景应用工具,依托“社区一张表”的先进服务理念,提供基层数据智能填报、一键汇总等服务,极大优化了基层工作方式,智慧化重塑业务流程,让基层治理工作事半功倍。

面向社区居民与行业生态,“社区微脑”打造社区服务平台,联合社会多元服务主体力量,让居民更加便捷地获取社区信息与服务、参与社区活动,通过“社区积分”运营服务,激活全员共建共治共享的基层社会治理活力。

目前,“社区微脑”已在重庆、济南、厦门、青岛等多地落地实践,科技助力当地政府的基层治理工作。

此次“社区微脑”获奖,是浪潮卓数继“智慧社区边缘云一体机”荣获新一代信息技术创新产品、“浪潮智慧社区平台”荣登第二届“山东名片”品牌影响力TOP榜之后的又一殊荣,彰显了浪潮卓数在基层数据治理、智慧社区建设领域的强大技术服务能力。浪潮卓数将继续推进科技创新,携手行业伙伴,以数据之力持续赋能基层治理和智慧社区建设。

闪电新闻记者 吕文涛  通讯员 吕琳 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看