全部

闪电气象吧丨大雾橙色+寒潮蓝色预警!今夜到明天,山东多地有中雪局部大雪,局地降温12℃

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-23 06:51:12

齐鲁网·闪电新闻12月23日讯 山东省气象台于12月23日06时00分发布大雾橙色预警信号:目前,菏泽、济宁、枣庄和临沂已出现能见度低于200米的强浓雾天气,部分地区能见度不足50米;聊城、济南、泰安、潍坊、烟台和青岛的部分地区已出现能见度低于500米的浓雾天气。预计今天早晨到上午,上述地区的大雾仍将持续。

山东省气象台于12月23日06时00分继续发布寒潮蓝色预警信号:受强冷空气影响,预计今天夜间到26日,我省将出现寒潮天气。过程降温幅度:大部地区8~10℃,局部地区12℃左右。最低气温出现在26日早晨:鲁西北和鲁中地区-13~-11℃,其他地区-10~-8℃。同时伴有明显的大风天气,今天傍晚到明天夜间,北风,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区5~6级阵风7~8级,其他地区4~5级阵风6~7级;25日风力逐渐减弱。

另外,今天夜间到明天,鲁西北、鲁中和半岛地区有中雪局部大雪,其他地区有小雪局部中雪,最大积雪深度5厘米左右。25~26日,半岛北部地区有大到暴雪,半岛南部地区有小到中雪,最大积雪深度15~25厘米。

具体天气预报:

今天白天到夜间,鲁东南地区天气多云转阴,鲁西北、鲁中和半岛地区天气阴有中雪局部大雪,其他地区天气阴有小雪局部中雪。半岛地区南风3~4级转北风5~6级阵风7~8级,鲁西北的东部和鲁中的北部地区北风3~4级增强到5~6级阵风7~8级,其他地区北风2~3级增强到4~5级阵风6~7级。

夜间最低气温:鲁西北的东部、鲁中和半岛内陆地区-3℃左右,鲁南和沿海地1℃左右,其他地区-1℃左右。 

24日白天到夜间,全省天气阴有小雪局部中雪。北风,半岛地区5~6级阵风7~8级减弱到4~5级阵风6~7级,鲁西北的东部和鲁中的北部地区5~6级阵风7~8级减弱到3~4级,其他地区4~5级阵风6~7级减弱到3~4级。

夜间最低气温:鲁西北的东部、鲁中和半岛内陆地区-9℃左右,鲁中山区局部可达-11℃,其他地区-7℃左右。 

25日白天到夜间,半岛北部地区天气阴有中雪,半岛南部地区天气阴有小雪,其他地区天气多云转晴。北风,半岛地区4~5级阵风6~7级,其他地区3~4级。

夜间最低气温:鲁西北和鲁中地区-13~-11℃,其他地区-10~-8℃。


闪电新闻记者 杜小康 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

公益助力马栏红 中国银行济宁分行积极服务乡村振兴

中国山东网-感知山东12月22日讯。近年来,中国银行济宁分行积极用行动助力乡村振兴,为响应中国银行关于解决北四县苹果销售的实际需求,大...[详细]
中国山东网 2021-12-22

济南洋涓湖公园主体建设完成 即将对市民开放

这是近日航拍的即将开放的济南洋涓湖公园。据了解,洋涓湖公园项目位于天桥区药山公园西侧,经过前期施工改造,目前公园主体建设已完工。公...[详细]
新华网 2021-12-22

前海沿小青岛日出美景颇奇妙 受到摄影爱好者热烈追捧

冬天的早晨,在人们的视线里,当初升的旭日刚刚好与小青岛景区的灯塔顶端重合时,就仿佛太阳把灯塔点亮了。这样奇妙的景致不知是谁最早发现...[详细]
新华网 2021-12-22

农行青岛市分行结售汇业务量首次突破100亿美元

2021年以来,面对经济全球化、人民币汇率双向波动、数字化趋势加快的新形势,农行青岛分行积极践行“我为群众办实事”理念,将管理指导方向...[详细]
中国山东网 2021-12-22

鲁花:科技赋能品质提升 探索食用油行业高质量发展

12月15日,山东鲁花集团有限公司(以下简称 鲁花集团)举办的“保障国家粮油战略安全暨高油酸花生油创新案例研讨会”在京召开,邀请营养学...[详细]
人民日报 2021-12-22

智慧党建促发展 中国银行济宁分行添动力

一百年奋勇前行波澜不惊,一百年复兴精神赓续传承,处在两个一百年的关键历史节点,中国银行济宁分行始终秉持党建引领和高质量发展理念,肩...[详细]
中国山东网 2021-12-22

“十面锦旗”背后的“小事”

日前,烟台开发区中汇农贸市场经营业户放牧人牛羊肉店主王文峰专门为开发区市场监管局送来一面印有“热情贴心为企业、高效规范办实事”字样...[详细]
胶东在线 2021-12-22

济南联合多地市共建省会流域生态保护圈

为进一步加大流域污染防治力度,打破区域分割、形成工作合力,推进边界地区水环境质量持续改善,保障水环境安全,济南市充分发挥省会城市领...[详细]
山东商报·速豹新闻 2021-12-22

济南:到2025年,城市社区平均拥有不少于 15 个社区社会组织

的通知》,明确提出,到2025年,基本建成与全市经济社会发展水平相适应、广覆盖、高水平的城乡社区服务体系。据了解,《规划》共四章,概括...[详细]
山东商报·速豹新闻 2021-12-22

济南市生态环境局部署开展2021年度生态环境统计工作

12月22日上午,济南市生态环境局召开全市2021年度生态环境统计工作座谈会,落实全省生态环境统计暨总量减排工作视频培训会议精神,全面启动...[详细]
山东商报·速豹新闻 2021-12-22

品文旅盛宴 泰安文化惠民消费季发放各类消费券195万元

为进一步引导和扩大文化旅游消费,按照省、市文化和旅游惠民消费季组委会安排部署,泰安市于2021年4月启动了第五届泰安文化和旅游惠民消费...[详细]
中国山东网 2021-12-22

山东注重打好“五张牌” 着力推进黄河文化旅游带建设

中国山东网-感知山东讯。22日,记者从山东省政府新闻办举办新闻发布会上获悉,山东将注重打好“五张牌”,在推进黄河文化旅游带建设中走在...[详细]
中国山东网 2021-12-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看