全部

【书博会·名家推书】葛剑雄:“小天下中华文明”系列丛书 助力中小学生“小天下”

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-15 22:34:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月15日讯 15日上午,第30届全国图书交易博览会在济南开幕。本届书博会主会场设在济南山东国际会展中心,另设泰安、烟台两个分会场,共有1600多家出版发行单位参展,展出各类优质出版物和文创产品40余万种,举办各类主题活动600余场,多位作家将在现场进行分享交流。

复旦大学资深教授葛剑雄携由他担任主编的“小天下中华文明”系列丛书亮相书博会,葛剑雄介绍,这套丛书的名字取自孟子“登泰山而小天下”,恰巧这套丛书的出版商也是泰山出版社。“小天下中华文明”系列丛书致力于为青少年了解传统文化、了解人类文明搭造阶梯,邀请的作者都是熟悉中学生的高校老师,用中学生熟悉的话语传播传统文化。

闪电新闻记者 马萌萌 张森 李玲 刘海宁  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看