全部

“烟花”来袭|“红黄绿”气象图怎么看? 工程师:雷达反射率看云层含水量

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-29 18:16:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月29日讯 为了最大程度减少台风“烟花”对道路交通安全的影响,山东省交警、气象等部门建立协调联动机制,从26号开始就进入临战状态,严阵以待。通过大屏可以实时监控到全省高速公路、国省道、城区道路以及部分重点路段的实时路况,一旦有突发情况或者极端天气,可以立即实现随时调度。

根据雨量大小,山东交通部门适时调整高速上下口通行,部分路段禁止7座以上和危化品车辆通行,全力保障防汛救灾物资运输和保障道路安全畅通。

为了更明白地看清气象图,山东省气象服务中心工程李旭旭还给闪电新闻记者仔细讲解了其中的含义,气象图的不同颜色代表雷达反射率高低,通过雷达反射率就能看出云层含水量。近12小时,我省降水主要分布在德州、滨州、淄博、聊城等地,最大降水量超过70毫米,达到了大暴雨的标准。依据观察研判,未来台风中心将会继续向北推进,给鲁西北和半岛地区带来明显降水。


闪电新闻记者 郎坤 曹宁 实习记者 张笑妍

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看