全部

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—— 深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神】山东:锚定“三个走在前” 汇聚起新时代现代化强省建设强大合力

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-29 20:23:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月29日讯 省委十一届十四次全会,审议通过了两个《决定》、一个《决议》。山东广大党员干部群众表示,要锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”,铆足干劲抓落实,汇聚起新时代现代化强省建设强大合力。

省委十一届十四次全会,对学习贯彻党的十九届六中全会精神作出部署,研究制定了贯彻落实习近平总书记视察山东重要指示要求的具体措施,为实现“走在前列、全面开创”“三个走在前”,绘制出明确、清晰的任务书、路线图。

中共山东省委党校(山东行政学院)党建部主任吴荣生说 :“总书记对山东发展提出的‘三个走在前’,这是做好山东工作的总遵循、总定位、总航标,全省广大党员干部要埋头苦干、勇毅前行。”

省科技厅党组书记、厅长唐波表示:“特别是审议通过的两个《决定》,既体现时代特征,又凸显山东担当,奏响了奋勇争先的最强音。全省科技系统要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会和省委全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。”

大会审议通过贯彻六中全会精神和推动黄河战略两个《决定》,集中体现了高度政治自觉、强烈政治担当、开拓创新精神、务实工作导向。

潍坊市发改委副主任、市新旧动能办专职副主任陈强表示:“以‘两个维护’的政治自觉、以‘走在前’的政治担当,在新旧动能转换、重大项目建设、能源结构优化、融入重大发展战略方面,开拓创新、务实工作。”

恒丰银行党委书记、董事长陈颖表示:“事争一流、唯旗是夺,使恒丰银行成为贯彻新发展理念的重要力量,成为全面深化改革的重要力量,成为实施黄河流域生态保护和高质量发展战略的重要力量。”

省委编办综合处处长、一级调研员叶松浩说:“认真研究提出黄河口国家公园机构设置的意见建议,硏究深化生态环境监测、环保执法、科研机构等改革,优化机构职能和编制资源,为推动黄河战略在我省落地落实提供坚实体制机制保障。”

锚定“三个走在前”,铆足干劲抓落实,全会对建设高素质干部队伍提出了明确要求。广大党员干部表示,要以昂扬的精神状态和更加优良的作风,汇聚起新时代社会主义现代化强省建设的强大合力。

邹平市委副书记王东表示:“坚持‘严真细实快’的工作作风,按照全会提出的建设忠诚干净担当干部队伍六个‘要’要求,真抓实干、担当作为,加快民富市强现代化新邹平建设。”

高唐县委书记杨新胜表示:“把产业兴县、制造业强县建设作为主攻方向,带领全县各级党组织和干部群众躬身入局、履职尽责,以咬定青山不放松的执着,坚决推动省委全会精神在高唐落地生根。”

省教育厅基础教育处副处长朱新峰说:“高质量按期完成各项教育民生实事,加快建设乡村教育振兴先行区,在落实立德树人根本任务、贯彻中央‘双减’政策等方面,埋头苦干、不懈奋斗,全力增进民生福祉。”

临沭县玉山镇党委书记袁军表示:“在项目建设、优化营商环境上持续发力,奋勇争先再创新业绩,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会召开。”

闪电新闻记者 王希 董国徽 于凡 于潇 马训伟 赵丽娜 李涛 邓杰 孙治国 路玉超  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

牢记总书记殷殷嘱托,齐鲁儿女勇毅前行

2021年10月20日,东营黄河入海口,习近平总书记考察时的话语,语重心长。这次考察,从东营开始,走过黄河入海口、黄河三角洲生态监测中心、...[详细]
海报新闻-山东 2021-11-29

山东:高校职称实行评聘一体,彻底改变以往“一评定终身”

近日,山东省人力资源社会保障厅、山东省教育厅联合制定《高校教师职称自主评聘管理办法》。山东省人力资源社会保障厅专业技术人员管理处处...[详细]
海报新闻客户端-首页-山东 2021-11-29

奋力走在前丨刘公岛:让历史资源焕发时代光彩

“刘公岛的厚重历史似一本书,让你穿梭时空解读并产生一种责任。2020年,威海在刘公岛打造了全国首个以“总体国家安全观”为主题的教育培训...[详细]
海报新闻客户端-首页-要闻 2021-11-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看