首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

枣庄通报山东H7N9禽流感患者无明显好转 接触者为阴性

[提要]4月23日凌晨,中国疾控中心国家流感实验室确认该病例标本人感染H7N9禽流感病毒核酸检测为阳性。目前患者病情无明显好转,人工心肺机支持及呼吸辅助呼吸。


  今天上午,枣庄市人民政府举行H7N9禽流感新闻发布会,介绍山东首例人感染H7N9禽流感病例救治情况 

  22日,齐鲁网记者探访枣庄H7N9禽流感重症监护室 医院开通绿色通道(视频

齐鲁网枣庄4月24日讯(记者李淼、焦岛)今天上午,枣庄市人民政府举行H7N9禽流感新闻发布会,介绍山东首例人感染H7N9禽流感病例救治情况。

  枣庄市卫生局通报,2013年4月21日18:00,枣庄市立医院收治一名不明原因重症肺炎病例。患者张某某,36岁,男性,建材经营户,家住市中区。因发热、咳嗽、憋喘到市立医院就诊。入院诊断为重症不明原因肺炎,高度怀疑人感染H7N9禽流感。

  接诊后,枣庄市卫生局立即组织市级专家组会诊,同时采集呼吸道标本送市疾控中心检测,并收入重症医学科住院治疗。经市疾控中心连夜检测呼吸道呼吸道标本,甲型流感病毒H7N9核酸阳性,立即将标本送省疾控中心复核。

  枣庄市卫生局市级专家组会诊分析认为:患者发病前无疫区居住史及禽类宰杀史,但居住区不足100米内有禽类宰杀场。根据病史、病情进展以及双肺CT变化,高度怀疑“人感染H7N9禽流感疑似病例。”立即按照《人感染H7N9禽流感诊疗方案(2013年第2版)》进行救治,使用了“达菲”等药物。市疾控中心对12名密切接触者实施了医学观察,目前均未发现流感样症状。

  4月22日下午,经省疾控中心实验室复核,再次检测H7N9核酸阳性,确认患者为人感染H7N9禽流感疑似病例。4月23日凌晨,中国疾控中心国家流感实验室确认该病例标本人感染H7N9禽流感病毒核酸检测为阳性。

  目前患者病情无明显好转,体温36.8°,血压96/61mmhg,心率97次/分,人工心肺机支持及呼吸辅助呼吸。我们正在积极实施各项防治措施,密切关注患者病情进展,根据专家组会诊意见及时调整治疗措施。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:满倩倩]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看