全部

诗画山东丨东营黄河三角洲再现火红美景 铺就秋日绝美“红地毯”

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-12 16:36:09

 

齐鲁网·闪电新闻9月12日讯 近日,在东营黄河三角洲红光渔港近海湿地,鲜艳的“红毯”绵延不绝,其间或点缀绿色的芦苇,或停留驻足觅食的鸥鸟,洋溢着迷人而浪漫的秋日风情。

形成“红地毯”的是一种学名为“盐地碱蓬”的盐生植物,它可以将盐碱土壤中的盐分吸收到体内,并将盐分积累到叶、茎和根部,从而将枝叶形成了火红的颜色,因分布面广阔,在不知不觉间“染”红了大片地面,形成了壮美的红色景观。

东营台 徐振  垦利台 孙林勇  赵鲁健 闪电新闻编辑 陈雨奇 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

疫情防控彰显中华民族传统文化精神

疫情防控彰显中华民族传统文化精神

9月11日上午,“疫情防控与民族文化传统”在山东大学举行。与会专家围绕“疫情防控与民族文化传统”进行了交流发言。[详细]
齐鲁网 2021-09-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看