全部

手臂被卡入纸板加工机器内 菏泽消防快速营救

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-30 15:52:11

齐鲁网·闪电新闻11月30日讯 11月28日16时26分,菏泽市消防救援支队接到报警称,郓城县工业二路宏瑞纸业附近,一人手臂被卡入机器内。接警后,消防员立即赶赴现场。

消防人员到达现场后经询问得知,被困人员为一名中年妇女,因操作不当,左手手臂被卡入纸板加工机器内,被困人员情绪十分激动,无法脱困,于是拨打119求助。消防人员发现,卡住被困人员的轴承十分重且很坚硬,消防人员首先利用木块和撬杠卡在两根轴承之间,防止救援时对被困人员造成二次伤害,然后消防人员利用无齿锯尝试将轴承切断。

消防人员利用无齿切割锯轴承时发现,轴承为实心材质无法割断,随后找来专业人员利用气割将轴承切下,众人合力将隔断轴承抬起,然后将被困人员的手臂慢慢抽离出来。

经过30分左右的紧急救援,被困人员被成功救出,交予现场医护人员送往医院治疗。

消防救援部门提醒:机器设备使用前,应对设备做全面检查。操作时,严禁手部或其它身体部位接触滚轮,传送带,轴承齿轮等机器部件,严格按照规程操作,避免各类安全事故发生。

闪电新闻记者 钱云飞 通讯员 王朋朋 郑启山 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

糕点、饮料等食品不达标有污染 山东通报这21批次食品不合格

糕点、饮料等食品不达标有污染 山东通报这21批次食品不合格

山东这21批次食品不合格,宝隆乳业、临沭九州商业、保定永兴食品等上黑榜[详细]
齐鲁网 2021-11-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看