全部

自行规划摊位,强行向参展商敲诈勒索“参展费”36900元 袁某红被判刑二年

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-30 18:02:11

齐鲁网·闪电新闻11月30日讯 11月30日,济南高新区法院召开新闻发布会,会上通报了优化营商环境工作情况以及优化营商环境十大典型案例,其中提到袁某红敲诈勒索一案。

2017年至2018年,在济南高新技术产业开发区会展中心“山东省植保信息交流暨农药械交易会”期间,被告人袁某红在会展中心周边自行规划摊位,袁某红以掀翻摊位、不让摆摊位相威胁,强行向在自己规划摊位上的参展商索要“参展费”。经核实,被告人袁某红共向孔某鲁等17人强行索要“参展费”共计人民币36900元。2019年3月14日公安机关在济南火车站将被告人袁某红抓获,到案后,被告人袁某红如实供述了自己的犯罪事实。

济南高新区法院依照《中华人民共和国刑法》第二百七十四条,最高人民法院、最高人民检察院《关于办理敲诈勒索刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条、第三条、第八条的规定,以敲诈勒索罪判处被告人袁某红有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金人民币一万元。

交易会本是展示济南市的良好形象,同时也是企业展示品牌、塑造形象的平台,却被一些不法分子当成了发财的机遇。本案的审理有力打击了借展会、交易会等时机,敲诈勒索、强拿硬要等违法行为,对塑造济南良好营商环境起到了很大的促进作用。

闪电新闻记者 冯诗惠 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看