全部

问政追踪|省司法厅就问政反映问题立知立改

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-02 19:10:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月2日讯 11月25日,山东省司法厅参加问政。问政结束后,省司法厅召开整改会议,成立工作专班进行督导。

针对惠民县矛盾纠纷多元化解中心工作不规范问题,惠民县司法局对相关工作人员和负责人分别作出解聘和通报批评的处理。针对部分乡镇司法所专职调解员不足的问题,惠民县司法局与李庄镇协调,已配齐调解人员。滨州市滨城区要求每个乡镇、街道办事处新招聘3名专职调解员和司法所辅助人员。针对滨城区调解中心建设缓慢问题,当地已加快项目建设进度,及时启用中心相关印章,完善软硬件配套设施,确保12月初正式入驻运行。

针对公证处违反司法部关于公证执业“五不准”要求违规执业问题,潍坊市司法局成立调查组,经查,自司法部“五不准”规定下发以来,昌潍公证处共办理不动产处分委托公证843 件,发现问题3个;坊子公证处共办理不动产处分委托公证360件,发现问题8个。潍坊市司法局依法依规对涉及的3名公证员和1名公证员助理给予行业处分,对1名公证员助理进行批评教育,责令其作出深刻检讨。 

针对山东交通学院司法鉴定中心出具的鉴定报告和答复函结果不一的问题,省司法厅督促济南市司法局成立工作专班,认真调查核实,并组织专家对鉴定案件进行论证。经查案件的鉴定人在鉴定过程中没有充分考虑测量误差,对数据读取和处理不严谨、不规范,违反了职业道德规范要求,济南市司法局正在按程序对相关鉴定人依法处理。

针对野生动物保护普法弱的问题,省司法厅督导组赶赴胶州市、临沂市罗庄区开展实地督导。下一步,省司法厅指导各执法单位将普法宣传贯穿到执法全过程,进一步提高普法宣传的覆盖面、精准度和时效性。


闪电新闻记者 徐珊珊 丁宏娟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看