全部

问政山东|济泰同城 联动优惠 8市市民同享济南游园年卡同城待遇

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-02 22:02:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月2日讯 今晚《问政山东》播出第121期,聚焦省会经济圈一体化发展进行专场问政,济南、淄博、泰安、聊城、德州、滨州、东营等7市相关负责同志接受问政。

《省会经济圈“十四五”一体化发展规划》中要求:推动文化和旅游合作发展,深化旅游合作,共同促进文化旅游融合发展,联合开发文旅精品线路。落实这项工作,经济圈内有的市已经走在了前头。

11月26日,记者在济南趵突泉景区门口看到,持七日内泰山风景区或三孔任一景点门票,购买趵突泉景区门票享受20元一人的优惠价格;持七日内泰山风景区门票,同时持七日内孔府、孔庙、孔林门票,可享受趵突泉景区免门票待遇。

采访过程中,记者遇到了一位刚从泰山风景区游玩后来到济南趵突泉游玩的淄博游客。

济南市文化和旅游局副局长闫险峰介绍:“政策实施一年来,有1万多名市民和游客,持三孔、泰山门票享受到趵突泉门票优惠,极大地促进了省会经济圈人流、物流、信息流等市场要素的流动。”

目前济南公园年卡也开始对省会经济圈七个城市以及济宁、菏泽市民开放销售。

工作人员介绍,淄博、东营、济宁、泰安、德州、聊城、滨州、菏泽等地的市民拿身份证可以来办年卡,拿着年卡就可以游览趵突泉、千佛山、章丘植物园、济南动物园等景区。

记者还发现,泰安市泰山风景区的泰山登山卡也已经面向济南市民开放销售。

在问政现场,济南市委常委、副市长王宏志介绍:“实行景区共享,实事求是讲等于政府买单群众受益。通过优惠共享,确实给济南带来更多人流。旅游对促进人员流动的作用是很大的,同时也密切了济南市和周边城市的联系,无论从社会效益和经济效益来讲都是值得的。”

 

闪电新闻记者 浩宇 王小明 编辑 王菁华 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看