全部

32吨油罐车起火,距加油站仅100米!消防、应急救援第一时间赶往现场

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-19 10:29:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月19日讯 12月17日17时43分,胜利油田应急救援中心孤岛综合应急救援站接到东营市河口区消防大队转警,孤岛镇315省道马场以西道路一辆满载32吨汽油罐车轮胎起火,情况十分危急。

接到报警后,正在就餐的孤岛站指战员放下手中碗筷立即上车,3台重型泡沫消防车载着13名战斗人员直奔现场。指挥员行进途中联系报警人,得知车上无人员被困,轮胎猛烈燃烧,时刻威胁车上油罐,指导报警人用车载灭火器控制火势,做好个人安全防护随时撤离。

17时54分抵达现场,经现场勘查,着火油罐车底盘轮胎猛烈燃烧,车体油罐被包围在火舌中产生浓烈烟雾,随时可能被引燃爆炸。特别是剧烈燃烧的油罐车南侧100米处紧邻加油气站,多辆油罐车与私家车滞留造成事发道路拥堵,一旦油罐泄露或爆炸造成大面积流淌火,后果不堪设想。因汽油储罐为满罐,多一分钟燃烧就多一分危险。

消防车辆停靠在上风方向60米处,第一战斗小组铺设三盘水带,出一支泡沫枪直扑起火部位,第二战斗小组负责现场警戒、疏散周围车辆。河口区消防队到场增援,出动警力协助扑救火势,经过10分钟的紧张救援,18时12分明火被成功扑灭。随后架设移动炮对车辆和罐体持续冷却,并通知驾驶员联系运输车辆前来转输。经过30分钟的冷却,油罐车体冷却至常温,现场移交至地方部门,成功完成抢险救援任务。

闪电新闻记者 崔冬梅 胜利台 张玉峰 通讯员 王宇 亓帅 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看