全部

【权威发布】保护弘扬黄河文化 推进黄河文化旅游带高质量发展

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-22 19:56:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月22日讯 12月22日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍我省保护弘扬黄河文化,推进黄河文化旅游带高质量发展情况。
山东黄河流域文化旅游资源富集,拥有世界遗产4处,国家级非遗代表性名录项目118个,以及黄河三角洲新生湿地等文旅资源。近年来,山东突出项目带动,抓好黄河文旅重点项目库建设,已储备项目200余个,计划总投资5700多亿元。
山东省文化和旅游厅党组书记、厅长王磊在发布会上提到:“着力打造黄河文明保护传承示范区、世界文明交流互鉴高地、国际著名生态旅游目的地、文旅产业高质量发展先行区和黄河文化出海大通道。”
近年来,山东实施曲阜“三孔”、泰山建筑群等重大文物保护修复工程,编制省黄河流域非物质文化遗产保护传承弘扬专项规划等,推进黄河非遗系统性保护。同时,加快推进黄河国家文化公园建设。
山东省委宣传部副部长、省电影局局长程守田在发布会上表示:“重点建设管控保护区、主题展示区、文旅融合区、传统利用区4类主体功能区,构建‘一廊一带四区多点’的黄河国家文化公园建设格局。建设黄河文化国际体验区,推动齐鲁文化走向世界。”

山东台 李静 德州台 田伟龙 王伟 报道


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东这22批次食品不合格,保定盛坤酒业、巨鼎金峰食品、优麒食品等上榜

山东这22批次食品不合格,保定盛坤酒业、巨鼎金峰食品、优麒食品等上榜

山东这22批次食品不合格,保定盛坤酒业、巨鼎金峰食品、优麒食品等上榜[详细]
齐鲁网 2021-12-22
-15℃+部分大雪+8级北风!济南发布寒潮黄色预警 23日起迎来强冷空气

-15℃+部分大雪+8级北风!济南发布寒潮黄色预警 23日起迎来强冷空气

-15℃+部分大雪+8级北风!济南发布寒潮黄色预警,23日起迎来强冷空气[详细]
齐鲁网 2021-12-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看