全部

这些地方容易堵!元旦假期高速公路安全出行指南早知道

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-27 11:50:12

齐鲁网·闪电新闻12月27日讯 2022年元旦放假时间为1月1日至3日,共3天。在此期间,根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》安排,全国收费公路不免费。为确保群众平安顺利出行,山东交警结合“e高速”APP近年来年元旦期间车流量、交通事故、道路拥堵等相关数据,分析并预测2022年元旦假期省内高速公路通行状况,为广大驾驶人出行提供参考。

通行信息提示

元旦假期期间,山东省境内高速公路禁止载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品的机动车通行,具体禁行时间为2022年1月1日0时至2022年1月4日6时。严禁超限超载车辆驶入高速公路。此外,高速公路施工路段禁止五轴及以上货车、危险品运输车、车辆运输车、不可解体物品超限运输车通行。

拥堵情况预测分析

拥堵易发时段预测:根据2018年-2021年数据显示,元旦假期9-11时和16-18时容易发生道路拥堵情况。另外,道路拥堵与天气情况密切相关,在此提醒广大驾驶人出行前注意查看天气预报及高速公路路况信息。

拥堵易发路段预测:从近年来元旦假期拥堵数据来看,

G22青兰高速 双埠立交至营海段;

G20青银高速 青岛东至南泉枢纽立交段;

G35济广高速 济南西至孝里段、济南至天桥段;

G15沈海高速 岚山立交段、福山段;

G0321德上高速 莘县段;

G3京台高速 滕州段;

G2京沪高速 乐陵段;

S83枣庄连接线高速 税郭至枣庄东枢纽立交段是拥堵易发路段。

事故情况预测分析

事故易发时段预测:据2018至2021年交通事故数据显示,9-11时和13时、15时、16时是事故易发时段。事故易发时段与道路缓行时段基本一致:车流量增加,易引起拥堵,引发刮擦等轻微事故。

事故易发路段预测:由于高速公路行车速度快,假期期间人们出行又相对集中,造成车流量大,容易引发追尾、刮擦等轻微事故。根据往年事故情况统计看,

G3京台高速 峄山至枣庄段、宁阳段;

G15沈海高速 栖霞段;

G18荣乌高速 烟台机场段;

G35济广高速 天桥至济南西段、东平至东平湖枢纽立交段;

G22青兰高速 青岛西至高新区段;

G20青银高速 青州东至临淄段;

G25长深高速 日兰枢纽立交段;

S1济聊高速 潘店段;

S16荣潍高速 朱里至坊子段、平度段是事故易发路段。

山东交警提醒广大驾驶人,冬季恶劣天气多发,出行前请检查好车辆状况,提前规划出行路线,尽量避开高速公路易拥堵时段、路段,错峰出行。遇有拥堵情况,请按顺序依次等候通行,严禁非紧急情况下占用应急车道。发生轻微事故谨记“车靠边、人撤离、即报警”原则,切记不可在行车道内协商、查看受损情况,避免发生二次事故。


闪电新闻记者 钱云飞  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“百年党史·百年土地展览馆”在济南开馆 展示党的土地政策演变历程

“百年党史·百年土地展览馆”在济南开馆 展示党的土地政策演变历程

“百年党史·百年土地展览馆”在济南开馆 展示党的土地政策演变历程[详细]
齐鲁网 2021-12-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看