全部

济宁市反诈中心预警专班 成功破获针对80岁老人的亲情骗局

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-27 17:17:12

齐鲁网·闪电新闻12月27日讯 2021年12月24日早9点04分济宁市反诈中心预警专班接到省平台预警,有人正在遭受电信网络诈骗,预警人员及时拨打电话进行劝阻,说明接收到诈骗警情时,对方思路混乱,虽然同意不打款,但表示不知道如何处理,请求帮助。

经了解,遭遇电信网络诈骗的马先生,今年80多岁,前天晚上接到“外孙”的电话,听声音不太像,“外孙”声称自己感冒了。今早“外孙”又打来电话,说是出了车祸,正在派出所等待处理,急需13万元,还一再劝说老人不要告诉任何人。老人接预警电话时正在准备前往银行打款。预警员详细记录下老人信息,姓名,住址,固话和手机号码,迅速联系出警事宜;在安抚老人情绪后,马老先生和老伴十分后怕,如若打款成功,后果将不堪设想,对民警的及时劝阻再三表示感谢。

闪电新闻记者在此提醒广大市民,对于接收到的要求打款的短信或者电话,一定要再三核实确认,不要轻信骗子的谎言。

闪电新闻记者 郑雅馨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“百年党史·百年土地展览馆”在济南开馆 展示党的土地政策演变历程

“百年党史·百年土地展览馆”在济南开馆 展示党的土地政策演变历程

“百年党史·百年土地展览馆”在济南开馆 展示党的土地政策演变历程[详细]
齐鲁网 2021-12-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看