全部

温暖接力!济南高校汉服联盟发起倡议 为“汉服姑娘”爱心筹款

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-27 19:25:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月27日讯 近日,闪电新闻的报道《买束花吧!为救白血病弟弟,济南街头这个懂事的汉服姑娘在寒风中卖玫瑰》收到了不少热心网友的关注,于善美一家收到了约6万元的爱心捐款。

除此之外,闪电新闻记者也收到了来自济南高校汉服联盟负责人田洪旭的信息,称想要帮助善美一家。

田洪旭告诉记者,最早是来自沈阳的汉服社团看到闪电新闻发布的新闻报道,“他们找到了我们济南高校汉服联盟,想委托我们进行援助”。

为了发扬“一方有难、八方支援”的互助精神,济南高校汉服联盟牵头发起倡议书,呼吁全国汉服组织对善美一家进行爱心捐助。

“有一句话叫做‘岂曰无衣、与子同袍’,当我们的同袍遇到困难时,我们很乐意伸出援手去帮助他们渡过难关。”田洪旭称。

目前,全国已有几十家社团确定参与这次爱心活动,包括辽宁沈阳、四川成都、广东广州、河南郑州等。田洪旭介绍,“再远一点的像新疆、甘肃这些地方也有社团要参与,我们希望尽我们最大的努力,帮助善美同袍一家能够早日渡过难关,也祝弟弟能够早日康复。”

目前,因为肺部感染,于善美的弟弟于得水一直反复发烧咳嗽,随时需要照顾。于善美的父亲于曰强告诉闪电新闻记者,近几天得水的花费也比较高,每天都需要5000多元。而最近天气较冷,玫瑰花比较紧缺,只能暂时停止售卖。

对于济南高校汉服联盟发起的倡议,于曰强表示非常感谢。“感谢汉服联盟的爱心人士,在我们家最困难的时候能够伸出手来拉我们一把,真的非常感谢你们。”

如果您也想帮帮这个家庭,可以联系于曰强15949983525,或者扫描二维码进行爱心捐助。

闪电新闻记者 崔冬梅 刘少君  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看