全部

老人高铁上突发疾病 怕他受凉客运员脱下工装

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-28 11:27:12

齐鲁网·闪电新闻12月28日讯 12月27日,一名乘坐高铁的老人在列车即将达到济南东站时突发疾病,好在站车工作人员及时救助,老人转危为安。

27日上午10点06分,由烟台开往北京南的G1084次列车即将进入济南东站,这时,站台客运员乔卓铖接到G1084次列车长通知,4号车厢有一名旅客突发疾病,急需帮助,乔卓铖立即通知车站值班站长王洪滨和站台值班员王泺林到达站台。

10点09分G1084列车缓缓驶入济南东站站台,停稳后,王洪滨、王泺林立即上车查看情况:一名老人躺在座椅上,面色发白、呼吸困难、精神恍惚,经过问询其老伴王女士得知:葛先生之前做过搭桥手术,此次乘坐G1084次列车至北京南站,目的就是到北京检查,没想到在车上突然发病。

10点14分,在征求旅客同意后,王洪滨安排客服中心拨打120急救电话,同时进行广播寻医。

10点18分,候车室值班员周玉洁带领两名从事医务工作的好心旅客到达站台查看旅客情况,经好心旅客指导决定先下车再处理,乔卓铖怕旅客受凉,立即脱下自己的工作服盖在旅客身上,并与工作人员一起将旅客抬送至候车室重点旅客候车室等待120的到来。

10点37分救护车到达,经救护人员问询和必要救治后,众人合力将患者送上了救护车。中午时分,济南东站工作人员打电话向王女士问询情况,老人已无大碍,下午会继续乘车至北京南,并对济南东站为其提供的服务表示感谢。

闪电新闻记者 贾方政 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南这2批次中老年服装不合格,济南银座、上海佑旭服饰等上黑榜

济南这2批次中老年服装不合格,济南银座、上海佑旭服饰等上黑榜

济南这2批次中老年服装不合格,济南银座、上海佑旭服饰等上黑榜[详细]
齐鲁网 2021-12-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看