全部

山东2022年艺术类统考考评工作有序进行

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-29 11:04:12

齐鲁网·闪电新闻12月29日讯 记者从省招考院获悉,山东省2022年普通高校招生美术类、书法类、文学编导类、音乐类(笔试)等艺术类专业统考笔试科目已于12月19日结束,12月23日—30日进行舞蹈类、播音主持类考评和音乐类录制工作,12月22日—1月8日进行美术类、文学编导类、书法类、音乐类评阅工作。目前,各项考评工作正在有序推进中。

按照教育部的部署要求,山东正逐步推进艺术类考试改革,2022年普通高校招生美术类、书法类、文学编导类、舞蹈类、播音主持类、音乐类6个类别实行省级统考。为做好艺术类专业统考工作,省教育招生考试院提前谋划、精心组织,采取多种措施加强艺术统考专业考评工作管理,确保考评质量。

一是严格选聘条件。评卷教师全部为副高以上职称或具有博士学位的相应学科的高校教师。美术类、书法类等笔试科目评卷,省外、校外评委占比不低于50%;舞蹈类、播音主持类等面试类科目全部聘用省外高校专家。

二是严把考评质量。设置试评环节,通过试评,确定评分标准,标准一经确定始终严格执行,确保“一把尺子量到底”;设置质检组,通过技术手段全程监控评卷质量;合理确定考评员数量,舞蹈类、播音主持类、音乐类等类别每组由7个考评员组成,确保考评工作公平公正。

三是强化组织管理。严把考风考纪,所有考试均实行“两次安检”制度,严禁手机等违禁物品带入考试封闭区;考试全过程进行视频录像,考试期间实行全过程网上巡查;对考评员实行封闭管理,手机等通讯设备集中管理,考评期间集中食宿,严禁接触与考评工作无关的人员。

四是加强考生服务。根据考试安排,多次向考生发送短信提醒;针对寒潮天气增设候考区;在考点设置咨询服务组,及时做好考生咨询;在考点增设核酸检测点,为特殊考生提供核酸检测服务;提供摆渡车辆,为携带大件乐器的考生提供免费服务。

闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“学习强国”山东学习平台“我的航天梦”主题征文启事

“学习强国”山东学习平台“我的航天梦”主题征文启事

“学习强国”山东学习平台现以“我的航天梦”为主题,面向全省开展征文活动,激发全社会尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,...[详细]
齐鲁网 2021-12-28
济南用三年时间持续整治规范房地产市场秩序 重点在这4个领域

济南用三年时间持续整治规范房地产市场秩序 重点在这4个领域

济南用三年时间持续整治规范房地产市场秩序 重点在这4个领域[详细]
齐鲁网 2021-12-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看