全部

问政山东|为群众办实事:道路更畅通

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-30 20:35:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月30日讯 今晚《问政山东》播出2021年年终特别节目。

今年7月份,《问政山东》节目报道了位于郯城县朱沟崖村的一段路,“晴天一身土,雨天一身泥”。调查记者王雨记录并见证了这条路半年来的变化,在特别节目现场,王雨带来了她与这条路的故事。

王雨说,今年7月,村民给栏目打来热线,说家门口的路太破了,根本没法走。实地了解后才知道,因为这条路,很多孩子上学都成了问题,家长们不放心,只能来回接送。还有些拉货的车,到了这里不得不卸了货才能通行。

在7月15号的《问政山东》节目中,郯城县主要负责同志表示:“看了报道以后很羞愧。这次问政结束以后,我们到现场办公,在现场解决问题。”

12月21日王雨第三次来到现场,这一次路已经修好了。郯城县交通运输局局长刘凤康介绍说,这条路大约东西长是260米,7月15号开始开始施工,当时使用了4台泵进行抽水,水抽完以后,用了大概半个月的时间,就把这条路快速修完了。

因为这条路地势低洼,为了从根本上解决桥下路面积水问题,施工人员在硬化路面的同时,又从涵洞下开挖了一条排水沟,同步完善了雨水泵站及相关设施,确保了道路及时排水,始终通畅。“堵点”被打通, “痛点”被消除,一段路的改造不仅带来了人气和财气,更凝聚了民心民意。

济南大学法学教授袁曙光说:“现在,我们的高铁越来越快了,高速公路越来越宽了,四好农村路打造了齐鲁样板。我们山东已经跨入了高速公路八车道时代,鲁南高铁的开通对鲁南经济圈的发展和老百姓的出行,起了极大促进作用。一年多来,山东高速有了很大发展,经济腾飞之路也越来越宽广。”

闪电新闻记者 大伟 小君 王雨 永鱼 张美珠  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看