全部

省领导到基层单位宣讲党的十九届六中全会精神

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-10 20:50:12

齐鲁网·闪电新闻12月10日讯 根据省委统一部署,连日来,省领导张江汀、王书坚、林峰海、傅明先、陈勇、王艺华、韩金峰到基层单位宣讲党的十九届六中全会精神。

12月10日,省委常委、统战部部长张江汀到山东工程职业技术大学宣讲党的十九届六中全会精神。

张江汀围绕党的百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,以史为鉴、开创未来的重要要求等方面,结合职业教育实际,与师生代表交流了学习体会,对全会精神作了深入浅出的解读和辅导

张江汀强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重要政治任务,按照省委十一届十四次全会部署要求,与学习贯彻习近平总书记对山东工作重要指示要求贯通起来,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要深刻理解和把握“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,切实转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。要把学习成效转为推动工作的强大动力,自觉以“三个走在前”为总遵循、总定位、总航标,坚持党的领导,坚持正确办学方向,深入推进育人方式、办学模式、管理体制改革,培养更多高素质技术技能人才,为加快新时代社会主义现代化强省建设、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

12月9日,省委常委、常务副省长王书坚同志向省政府办公厅秘书二处党支部党员干部宣讲党的十九届六中全会精神。

王书坚指出,六中全会是在重大历史关头召开的一次具有全局性、划时代意义的重要会议。学习贯彻全会精神,必须深刻认识重大意义、全面领会丰富内涵、准备把握实践要求,永葆忠诚之心、感恩之心、进取之心、敬畏之心。要始终坚定理想信念,深刻把握“两个确立”的决定性意义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要始终牢记宗旨观念,把人民放在最高位置,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去;要始终强化使命担当,认真汲取宝贵历史经验,弘扬践行伟大建党精神,勇做新时代的奋进者、开拓者和奉献者;要始终秉持廉洁操守,牢牢守住思想防线、事业主线、纪律底线,永葆清正廉洁的政治本色。要加强自身建设,发扬“严真细实快”的工作作风,埋头苦干,勇毅前行,全力落实省委、省政府决策部署,为服务全省高质量发展作出更大贡献。

12月10日,省委政法委举办政法大讲堂,省委常委、政法委书记林峰海作深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲,从全面系统掌握全会主要精神、深刻认识全会的重大现实意义和深远历史意义、坚定用全会精神统一思想统一意志统一行动三个方面进行解读辅导,推动全省政法机关深学笃行,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

林峰海指出,党的十九届六中全会是在重要历史时刻、重大历史关头召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。要深刻认识全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验、作出新的历史决议的重大意义,深刻认识党百年奋斗取得的重大成就对实现中华民族伟大复兴的重大意义,深刻认识党百年奋斗的“十个坚持”历史经验的重大意义,深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

林峰海要求,全省政法机关要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央决策部署和省委要求,努力做“两个确立”的忠诚拥护者、“三个走在前”的模范践行者、平安山东的坚强守护者、政法工作高质量发展的推动开拓者、“严真细实快”的表率引领者,确保党的十九届六中全会精神及省委十一届十四次全会精神在政法系统落地生根,奋力开创新时代政法工作高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

12月9日,副省长、烟台市委书记傅明先到烟台市莱山区黄海路街道前七夼社区,向社区工作者和党员群众代表面对面宣讲党的十九届六中全会精神。

傅明先指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,在学深悟透“两个确立”的决定性意义中把准政治方向,在学深悟透马克思主义中国化“三次历史性飞跃”中汲取思想伟力,在学深悟透党的百年奋斗“四个伟大成就”中看清历史大势,在学深悟透“十个坚持”历史经验中读懂成功密码,聚焦“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,全面落实省委、省政府“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,大力弘扬“严真细实快”工作作风,锚定“1+233”工作体系和“12335”中心城区建设格局,勇于担当、实干苦干,全力打造更具影响力的现代化国际滨海城市

12月9日,省检察院党组书记、检察长陈勇到蒙阴县检察院宣讲党的十九届六中全会精神,围绕深刻把握为什么要出台全会《决议》、全会《决议》提出的新思想新观点新论断和检察机关贯彻全会精神的新要求三个方面与检察干警交流认识和体会。他指出,必须结合实际能动履职,推动全会各项要求落到实处。要深化对党百年奋斗重大成就和历史经验的认识,坚持党的领导;要深化对“两个确立”决定性意义的认识,做到“两个维护”;要深化对马克思主义真理性的认识,强化理论武装;要深化对党的宗旨意识的认识,坚持人民至上;要深化对围绕中心服务大局的认识,牢记“国之大者”;要深化对全面提升法律监督质效的认识,促进自身发展;要深化对全面从严管党治党的认识,坚持自我革命。

12月9日,省政协党组成员、副主席王艺华到山东财经大学乡村振兴学院,为省政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第四组和基层党员代表等宣讲党的十九届六中全会精神。

王艺华说,要深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要把全会精神同习近平总书记对山东工作重要指示要求贯通起来落实,按照省委十一届十四次全体会议部署,以“严、真、细、实、快”作风履职尽责,为推进我省农业农村现代化,为奋力实现“三个走在前”作贡献。

12月9日,省政协党组成员、副主席韩金峰为分管领域的省政协经济委员会、委员联络工作委员会以及所联系的社会法制委员会分党组,宣讲党的十九届六中全会精神。

韩金峰在宣讲中,紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和全会通过的《决议》,从全会《决议》的重大意义,中国共产党百年奋斗历程和历史性成就,领会和把握好“两个确立”的重要性,中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵经验等方面进行了系统阐述和深入解读。他说,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,要反复学、持续学、深入学,从中领悟精神实质,把握核心要义。要结合政协工作实际,深刻领会“坚持统一战线”的宝贵经验,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,把学习成果体现在行动上、落实到工作中。

 

闪电新闻记者 张杨 王玉栋 张伟 王文龙  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看