全部

人民至上——山东省政法机关“我为群众办实事”故事分享会举行

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-16 15:00:12

人民至上——全省政法机关“我为群众办实事”

故事分享会举行

姚增科李干杰出席

齐鲁网·闪电新闻12月16日讯 为深入贯彻党的十九届六中全会精神,持续深化政法队伍教育整顿成效,打造忠诚干净担当的政法铁军,今天上午,“人民至上——全省政法机关‘我为群众办实事’故事分享会”在济南举行。全国政法队伍教育整顿中央第九督导组组长姚增科,省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长李干杰出席活动。

分享会首先播放了短视频《民之所向 我之所往》,介绍了政法队伍教育整顿开展以来,全省政法机关“我为群众办实事”实践活动取得的积极成效。随后,11位讲述人分享了自己或身边人的故事。《又见白鹭飞》讲述了检察机关通过公益诉讼,服务生态山东、美丽山东建设的故事;《天下无诈》展现了公安机关守护群众“钱袋子”的使命与担当;《兄弟,千万别放弃》讲述了公安机关开展“团圆”行动,全力查找被拐失踪儿童的感人事迹;《风暴过后》再现了扫黑除恶后,恢复经济社会健康发展的艰辛努力;《天大的好事》展现了泰安创新机制,走出“民意有所呼、政法有所应”基层社会治理新路子;《风景这边独好》讲述了潍坊急民之所急,全力解决群众停车难的故事;《重生》还原了法院系统帮助破产企业“浴火重生”,让企业职工重燃生活希望的历程;《一个都不能少》讲述了司法行政系统让法治阳光温暖高墙内外,让人间大爱护佑祖国未来的动人故事;《从三十天到十七小时》展现了济南开展万警进万企,高效服务省会高质量发展的故事;《永远的英雄》讲述了青岛交警李涌烈士用生命守护老百姓、照亮一座城的英雄事迹。

讲述人的分享,感情真挚、语言朴实,鼓舞人心、催人奋进,台下观众不时报以热烈掌声。大家表示,要把为群众办实事的成效作为检验党史学习教育、政法队伍教育整顿的重要标尺,立足各自岗位,切实解决人民群众最关心最直接最现实的问题,为建设更高水平的平安山东、法治山东作出应有贡献。

中央督导组副组长刘跃进,省领导林峰海、刘强、张甲天、陈勇,中央督导组山东小组成员,省委政法委和省政法各单位领导班子成员,政法干警代表,部分省人大代表、政协委员等参加分享会。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看