全部

李干杰与全省新一届县(市、区)党政正职集体谈话时强调 牢记根本宗旨 扎实履职尽责 努力开创新局面 干出新气象

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-23 18:01:12

李干杰与全省新一届县(市、区)党政正职

集体谈话时强调

牢记根本宗旨扎实履职尽责

努力开创新局面干出新气象

齐鲁网·闪电新闻12月23日讯 按照中央关于市县乡领导班子换届工作部署和省委安排,近日,省委研究确定了14个市新一届县(市、区)委书记人选,省委组织部研究批复了有关县(市、区)长人选。今天上午,省委书记李干杰通过视频系统与全省新一届县(市、区)党政正职集体谈话。

11

李干杰说,习近平总书记高度重视县域经济社会发展和县级干部队伍建设,特别是对县委书记,多次提出明确要求,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。参加这次集体谈话的同志,有的是留任的,有的是新提名的,但无论哪种情况,大家面临的任务是一样的,职责是一样的。要认真学习领会习近平总书记重要指示要求,牢记根本宗旨,扎实履职尽责,努力开创新局面、干出新气象。

李干杰指出,县(市、区)党政正职要在做到“两个维护”上带好头、作表率,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守政治纪律和政治规矩,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在推动高质量发展上带好头、作表率,因地制宜明确发展思路,坚持一切从实际出发、一张蓝图干到底,聚焦新旧动能转换抓发展,聚焦绿色低碳抓发展,聚焦城乡融合抓发展,守住守牢疫情防控、粮食、能源、产业链供应链、金融、安全生产、生态环境、食品药品、公共卫生、意识形态、社会稳定等领域安全底线。要坚持正确政绩观,敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态,慎重决策、慎重用权。要在为民服务上带好头、作表率,坚持“为了人民、服务人民,依靠人民、仰仗人民,惠及人民、造福人民”,注重调动群众积极性主动性,扎扎实实为群众办事,既尽力而为、又量力而行,积极促进共同富裕。要在创新策略方法上带好头、作表率,更加注重依法办事,更加注重求真务实,更加注重统筹兼顾,更加注重综合施策,更加注重问题导向、需求导向、目标导向、效果导向,更加注重沟通引导。要在全面从严治党上带好头、作表率,把党建工作与业务工作一体部署、一体谋划、一体落实,切实扛牢管党治党政治责任,树立正确选人用人导向,持续转作风改作风,做到敢管敢严长管长严。要在严格廉洁自律上带好头、作表率,敬畏权力,敬畏规则,敬畏品德,认真贯彻执行民主集中制,加强团结协作。

22

李干杰说,这次换届中,一批年轻干部走上了重要岗位,大家一定要保持谦虚谨慎,勇于担当作为,严守纪律底线,以实际行动赢得干部群众的认可。希望全省新一届县(市、区)党政正职以这次换届调整为新起点,不负重托,埋头苦干,努力向组织和人民交出一份合格答卷。

集体谈话采取视频形式进行,省委常委、组织部部长王宇燕主持,省委市县乡领导班子换届工作领导小组成员单位负责同志在主会场参加。各市设分会场。

33

闪电新闻记者 李侠 陈洋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看