全部

周乃翔到菏泽督导调研中央生态环保督察反馈问题整改和美丽宜居乡村建设等工作

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-27 07:01:12

齐鲁网•闪电新闻12月27日讯 26日,山东省委副书记、省长周乃翔到菏泽市督导中央生态环保督察反馈问题整改工作,调研美丽宜居乡村建设等工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,坚定践行以人民为中心的发展思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,进一步改善生态环境质量,持续增进民生福祉,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

第二轮中央生态环境保护督察指出菏泽市存在黑臭水体整治不力问题。周乃翔来到牡丹区万花湖,实地察看黑臭水体治理情况。万花湖治理工程采取了控源截污、内源治理、生态修复、活水保质等措施,目前工程已完成,水质改善明显。他强调,要坚持举一反三、标本兼治,不折不扣抓好中央生态环保督察反馈问题整改,确保取得实实在在的成效。要坚持综合施策,加大污水管网建设力度,加快推进雨污分流改造、污水处理厂提标改造,不断提升污水处理能力,做好中水回收利用。要健全生态环保督察长效机制,加强日常监管,强化责任追究,坚决守住生态保护红线。

随后,周乃翔来到牡丹区安兴镇任庄社区和定陶区仿山镇花开富贵社区、南王店镇长寨社区,实地调研美丽宜居乡村建设,仔细察看社区建设、工程进展和房屋质量安全等情况,入户了解村民生产生活和温暖过冬情况,听取村民意见建议。他强调,要坚持以人为本,充分尊重群众意愿,让群众全过程参与、支持、监督,稳妥有序推进各项工作。要强化质量、确保安全,加强资金、土地等要素保障,保质保量按时完成既定目标任务。要始终把群众冷暖放在心上,保证物资供应和价格平稳,确保群众安全温暖过冬。要不断完善农村基础设施,科学合理布局教育、医疗、养老、就业等公共服务设施,持续整治提升农村人居环境,扎扎实实把实事办实、办好,真正让群众满意。

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看