首页 > 新闻 > 社会新闻 > 黑镜头

黑老大垄断两村铺路工程 成员被关家属有安家费

  • 来源:广州日报
  • 2012-04-13 08:19

关键词:黑老大 垄断工程 欺行霸市

[提要]  昨日潮州警方公布,经过6个月的缜密侦查,打掉一个以陈某强为首的涉嫌欺行霸市犯罪团伙,14名犯罪嫌疑人落网。

  “老憨”仅垄断两村的填土铺路等工程获利400万~500万元

  “三打两建”在行动

  他诨名“老憨”,在憨厚的外表下,藏不住一个使用暴力牟利的心。他就是垄断潮州古巷镇一带废旧石膏收购、填土、铺路工程的“老大”潮州古巷镇人陈某强。昨日潮州警方公布,经过6个月的缜密侦查,打掉一个以陈某强为首的涉嫌欺行霸市犯罪团伙,14名犯罪嫌疑人落网。

  2004年,陈某强企图利用武力垄断当地填土工程市场。以每车收费高出10元的价格承包项目。工地老板无缘无故就会因此损失几万元,自然拒绝了他的要求。陈某强丢下一句狠话,如果不找他填土,“工程开工当天有你好看”。果然,在工地开工当天,陈某强带领兄弟赶到现场,他的手下用土制来福枪打伤了工地工人。陈某强被捕入狱。

  垄断石膏行业牟利

  潮州市古巷镇以生产卫生洁具而闻名,每年会产生大量用于生产洁具的废旧石膏模具。2007年,刚刑满释放的陈某强就盯上了这块“肥肉”。陈某强开始纠集了刑释人员、无业人员陈某涛、陈某忠等7名骨干成员,并以此为基础网罗了大批马仔,形成庞大的暴力集团。

  陈某强首先控制石膏的收购环节,他指示马仔在潮安县古巷镇古四村、古五村、福庆村一带威胁、打砸群众的收购废石膏车。

  在控制了收购环节后,陈某强开始压低石膏的收购价格。原本废旧石膏一吨价格为80至90元,陈某强只出30至50元收购。据了解,该团伙通过垄断潮安县古巷镇古四村、古五村、福庆村一带收购废石膏生意,获利180万元左右。

  重操旧业:垄断工程

  从2009年起,陈某强一伙人还涉足垄断潮安县古巷镇古四村、古五村一带的填土、铺路等工程。陈某强自己管理资金,安排陈某浩记账、陈某煌发牌等,安排陈某秋负责召集人手打、砸、恐吓。经警方调查,仅垄断潮安县古巷镇古四村、古五村一带的填土、铺路等工程,获利400万~500万元,获取了巨大的经济利益,积蓄了巨大的经济实力。

  非法获利后,团伙就用这不义之财维持组织的活动,团伙成员的分红,一般组织成员的工资从非法所得中获取,成员被抓后,成员的家属每月可以获得5000-6000元的照顾费用。

  2011年12月,警方先后抓获犯罪嫌疑人陈某强等8名团伙成员,缴获土来福枪3支,子弹13发。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
12Av电影观看